Каким образом грамотно подобрать цвет губной помады?

Каким образом грамотно подобрать цвет губной помады?

Грамотно выбранный тон для губ поможет преобразить Ваш облик и сделать его запоминающимся и эксклюзивным. А испортить этот облик может цвет помады, если будет неправильно подобран, то это может здорово подпортить внешний вид. Для того чтобы грамотно подобрать нужный цвет, рекомендуется учитывать важные моменты, а именно: цвет глаз, цвет волос, кожи, возраст представительниц женского пола. Всегда есть возможность обратиться за советом к специалисту, то есть визажисту. Мастер всегда объяснит, подберет нужный оттенок. Так намного проще. Но не всегда есть такой шанс и финансовые возможности, поэтому лучший выход это самим попытаться подобрать помаду, опираясь на вышеуказанные факторы.

Основные типы оттенков

Существует три типа тона для губ:

· теплые тона, включающие в себя такие оттенки как персик, цвет коралла, не исключено присутствие рыжего оттенка;

· строгие тона, включающие в себя румяный оттенок;

· нейтральные тона, включающие в себя каштановый, светло-коричневый, телесный оттенки.

Хочется отметить, что средство для губ бывает различной насыщенности, и насыщенность не зависит от того неяркие или же темные оттенки.

Выбор помады по цвету кожного покрова и с помощью глаз

В случае чтобы безошибочно найти нужный оттенок, рекомендуется обратить внимание на тон кожи и цвет глаз.

1. Тем, кто обладает светлейшей тональностью кожи, надо несомненно выбирать натуральные или теплые цвета, к примеру, светло-розовый.

2. Тем, кто обладает бронзовым кожным покровом необходимо обратить свое внимание на оттенки коричневатого или телесного типа.

Немаловажным фактором для грамотного подбора средства для губ является цвет глаз женского пола:

1. Девушкам с прекрасными карими глазами желательно смотреть на телесный и коричневатый оттенок;

2. Дамам, выделяющимися еще более темным цветом советуют применять помаду мягких оттенков, например, светло-розовый, нежно-телесный;

3. Красавицам с небесно-синими глазами следует выбирать любые розовые оттенки разной интенсивности. Шикарно будет смотреться оттенок вина, оттенок яркой спелой вишни, и конечно же неповторимый красный.

4. Представительницам женского пола с изумрудными цвета очами хочется порекомендовать обратится к таким тонам, как розовые. С изумрудными глазами замечательно сочетаются оттенки цвета апельсина, светло-коричневого и насыщенно-алого тона.

Выбор помады по цвету волос

Белокурым нимфам, имеющим светлый тон лица, подходят абсолютно все без исключения оттенки розового, но не очень интенсивные. Для макияжа днем можно предложить сделать его на основе кремово-розовых и персиковых оттенков, что касается вечернего варианта как вариант можно посоветовать использовать помаду для губ кораллового или сливового тона.

Дамам с огненными цвета волосами и светлой кожей ненастойчиво рекомендуется взглянуть на сливовые, глубокие розовые, коричнево-персиковые, коралловые и коричневые оттенки. С интенсивными рыжими локонами отлично гармонируют все оттенки рыжего цвета.

Прекрасным женщинам с приятным коричневым цветом волос и с темной кожей следует приглядеться к оттенкам, например, глубоко-розовым или красным. Стоит отметить, что превосходно смотрятся цвета-темно-розовый и интенсивный сливовый цвета. Есть оттенки, которые лучше не использовать, это коралловый и багряные, потому что они делают кожу лица серой.

Девушкам со жгучим черным цветом волос с неярким типом кожи можно смело использовать почти все тона помад. Конечно же есть и цвета, которые преимущественно выглядят вызывающе и подходят для любого типа вечернего мероприятия, это элегантный гранатовый, интенсивный сливовый и обворожительный розовый. Для вечернего макияжа рекомендуются оттенки цвета рубина. Не желательно красить свои губки хмурыми и морковным цветами.

В магазине косметики обязательно вспомните советы, как верно выбрать помаду при неестественном свете, для выбора косметики, существуют так называемые пробники (это копия товара только в малом объеме), с помощью которых можно подобрать нужный товар:

1. Следует провести товаром на конец пальца, а не на тыльную сторону ладони.

2. Далее нужно провести пальцем по белому листу, оставляя следы.

3. Теперь можете смотреть на образцы под разным освещением. Таким образом можно увидеть их дополнительные оттенки.

И конечно же, следует учитывать все важные факторы внешности: цвет глаз, волос, тон кожи.

Купленный аксессуар обязательно должен приносить радость и подходить к одежде, а также несомненно вливаться в образ. Как только Вы окажетесь дома, рекомендуется сразу сделать мейкап с новой помадой и надеть свою любимую одежду, если образ доставляет удовольствие и нет сомнений, можно смело себя похвалить за правильно выбранную помаду для губ.