Не Выбрасывайте ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ, она ВАм пригодиться!

О полезных свойствах лука знают все. Но больше всего полезных веществ находится в луковой шелухе, из которой готовят отвары, настойки, мази и применяют в качестве профилактики сердечно – сосудистых заболеваний, желчнокаменной и мочекаменной болезни. Такое лекарство поможет предотвратить образование тромбов, справиться с грибковыми инфекциями, экземой, угревой сыпью, стоматитом, артритом, белокровием, сахарным диабетом, бронхиальной астмой. Луковая шелуха поможет избавиться от паразитов, укрепить десна и зубы, убрать бородавки, мозоли, фурункулы, ускорить заживление ран.

Многие хозяйки используют луковую шелуху в кулинарии, варят супы, холодец, заливное с не обчищенной луковицей, вкус совершенно не меняется, а блюдо приобретает золотистый цвет. Для того, чтобы сало имело коричневый цвет, его варят в луковой шелухе. И, как закон, всегда на Пасху красят яйца в этом коричневом отваре, что совершенно безопасно.

Для укрепления волос и их подкрашивания также издавна используют отвар из луковой шелухи. Им ополаскивают волосы после мытья, или втирают в кожу головы (3ст.л шелухи на 1 ст. кипятка), на 2 – 3 часа, обмотав голову целлофаном и полотенцем.

Раньше отваром из луковой шелухи красили ткань и использовали в качестве морилки для изделий из дерева.

Для укрепления иммунитета во время эпидемий гриппа и ОРЗ рекомендуется пить чай с луковой шелухой (1ч.л.на 1ст.воды), добавив в него ложку меда.

При болях в ногах, судорогах используют масло из луковой шелухи. Для этого в 0,5л. банку измельченной шелухи заливают постным маслом и настаивают две недели в темном месте, затем, процеживают и втирают в больные места.

Для приготовления настойки потребуется 0,5л банка измельченной шелухи, ее заливают водкой и настаивают 7 дней, потом процеживают в стеклянную посуду и пьют по 15 – 20 капель три раза в день.

Отвар лучше всего готовить в термосе, с расчета 1ч.л. шелухи на 1 ст.кипятка, настоять 6 часов и пить по 0,5стакана три раза в день до еды во время простуды, для укрепления иммунитета и борьбы с паразитами.

А чтобы вылечить больное горло и укрепить десна, делается крепкий отвар: на стакан воды 3 ст.л. шелухи. Полоскать три раза в день.

Не забывайте про луковую шелуху и используйте ее. Ведь это бесплатное природное лекарство.