ЯПОНСКИЕ 1000 ИЕН. Подробности

Японская культура стала чем-то вроде феномена, многие из тех кто беззаветно изучает культуру и обычаи разных стран полюбили ее историю, искусство и влияние, но сколько даже из них когда-либо пытались изучить её валюту?

Ниже на лицевой стороне банкноты в тысячу японских иен представлен портрет Хидейо Ногучи, самого выдающегося бактериолога во всей стране, обнаружившего возбудителя сифилиса.

Японские 1000 Йен
Японские 1000 Йен

Задняя часть банкноты представляет изображение горы Фудзи, самая известная достопримечательность во всей Японии, она возносится на впечатляющую высоту 3776 метров, это самая высокая гора в стране восходящего солнца.

Из-за своей популярности, она стал вдохновляющей моделью для художественных работ по всей Японии и считается символом страны. Вокруг этой горы изображен прекрасный массив цветущей сакуры, которые являются символом обновления и народных гуляний.

Оборот японских 1000 Иен.
Оборот японских 1000 Иен.

До дизайна современной купюры такого достоинства в Японии ходили аналогичные по стоимости купюры с другим дизайном.

Эта купюра вошла в обращение 1 ноября 1984 года. На аверсе нанесён портрет выдающегося японского романиста Нацумэ Сосеки Мэйдзи.

Данный дизайн банкноты вошёл в оборот 1 ноября 1963 года. На лицевой стороне изображен портрет Ито Хиробуми, который при императоре Мэйдзи был первым премьер-министром Японии, вступившим в должность в 1885 году. Была изъята из обращения 4 января 1986 года.

Была в в обращении с 1 июля 1950 года. На аверсе показан образ полулегендарного регент и политический деятель во время правления императрицы Суико, Принц Шотоку, на обратной стороне помещен образ "Yumedono" (буквально-зал мечты) на территории буддийского храма в Нара. Изъята из обращения 4 января 1965 года