Налог на тунеядство обяжут платить почти всех граждан

Недавно стало известно, что в Госдуму внесен на обсуждение законопроект, который позволит внести налоги на тунеядство. По мнению разработчиков закона отчисления в пенсионный фонд и фонд соцстрахования должны будут платить вообще все люди трудоспособного возврата. Налог на тунеядство обяжут платить почти всех гражданНалог на тунеядство обяжут платить почти всех граждан
Налог на тунеядство обяжут платить почти всех граждан

Исключили из этого списка только не совершеннолетних, иждивенцев, студентов и официальных безработных т.е тех кто зарегистрирован на бирже труда. Все остальные должны будут сами заботиться о своей пенсии и социальных пособиях.

Сейчас все официально работающие граждане отчисления в пенсионный фонд часть своей зарплаты, верней за них это делает работодатель. Такие же правила действуют для бизнеса и самозанятых. Но на практике мало кто из предпринимателей, особенно в малом бизнесе, заботиться о своем будущем.

Сейчас в сети набирает популярность «Исповедь самозанятого», где автор рассказывает, что из принципа не платит никакие налоги т.к не хочет кормить власть.

Депутаты все еще пытаются из Россиян сделать сознательное общество и вывести из тени большинство предпринимателей. Ведь все взаимосвязано, например, только на медобслуживание официально неработающих, ежегодно из федерального бюджета выделяют около 650 миллиардов рублей. Ведь официально неработающие тоже проходят диспансеризацию за счет государства и оплачивают это все из своих налогов официально трудоустроенные. Так получается почти по всем статьям расходов сознательные платят за не сознательных.

Иногда власть тоже пробивает на сознательность, и она вводит дополнительные сборы для богатых. Но носит пока это демонстративный характер и масштабы не сопоставимы с тем, что государство собирает с простых жителей. Примером может послужить то, что власть ввела обязательную декларацию на дорогие украшения, часы и прочее. Это тоже может наполнить бюджет за счет налогов, сборов и пошлин, но это куда меньше, чем платят жители страны.

Сейчас получается такая ситуация, когда большинство работающих в тени не оформлялись на бирже труда, а искали работу через другие сервисы. Биржа труда является не очень популярным местом для поиска работы. Сейчас на бирже труда стоит около 700 000 человек – это официальная безработица, всего 0,9 %. От этой цифры и «пляшет» правительство, разрабатывая различные законы. Но на самом деле по опросам ВЦИОМ безработица составляет 11%, а это значит, что почти 8 миллионов человек находится в серой зоне и если примут закон, то на них могут повесить налог на тунеядство.
Недавно стало известно, что в Госдуму внесен на обсуждение законопроект, который позволит внести налоги на тунеядство. По мнению разработчиков закона отчисления в пенсионный фонд и фонд соцстрахования должны будут платить вообще все люди трудоспособного возврата. Налог на тунеядство обяжут платить почти всех гражданНалог на тунеядство обяжут платить почти всех граждан Налог на тунеядство обяжут платить почти всех граждан Исключили из этого списка только не совершеннолетних, иждивенцев, студентов и официальных безработных т.е тех кто зарегистрирован на бирже труда. Все остальные должны будут сами заботиться о своей пенсии и социальных пособиях. Сейчас все официально работающие граждане отчисления в пенсионный фонд часть своей зарплаты, верней за них это делает работодатель. Такие же правила действуют для бизнеса и самозанятых. Но на практике мало кто из предпринимателей, особенно в малом бизнесе, заботиться о своем будущем. Сейчас в сети набирает популярность «Исповедь самозанятого», где автор рассказывает, что из принципа не платит никакие налоги т.к не хочет кормить власть. Депутаты все еще пытаются из Россиян сделать сознательное общество и вывести из тени большинство предпринимателей. Ведь все взаимосвязано, например, только на медобслуживание официально неработающих, ежегодно из федерального бюджета выделяют около 650 миллиардов рублей. Ведь официально неработающие тоже проходят диспансеризацию за счет государства и оплачивают это все из своих налогов официально трудоустроенные. Так получается почти по всем статьям расходов сознательные платят за не сознательных. Иногда власть тоже пробивает на сознательность, и она вводит дополнительные сборы для богатых. Но носит пока это демонстративный характер и масштабы не сопоставимы с тем, что государство собирает с простых жителей. Примером может послужить то, что власть ввела обязательную декларацию на дорогие украшения, часы и прочее. Это тоже может наполнить бюджет за счет налогов, сборов и пошлин, но это куда меньше, чем платят жители страны. Сейчас получается такая ситуация, когда большинство работающих в тени не оформлялись на бирже труда, а искали работу через другие сервисы. Биржа труда является не очень популярным местом для поиска работы. Сейчас на бирже труда стоит около 700 000 человек – это официальная безработица, всего 0,9 %. От этой цифры и «пляшет» правительство, разрабатывая различные законы. Но на самом деле по опросам ВЦИОМ безработица составляет 11%, а это значит, что почти 8 миллионов человек находится в серой зоне и если примут закон, то на них могут повесить налог на тунеядство.