Города, в существование которых невозможно поверить

Большинство людей на нашей планете, живут в комфортных и безопасных городах. Но кто-то живет в невероятно тяжелых условиях жары, холода, удаленности и даже ядовитых испарений. Сегодня мы поговорим о самых фантастических местах обитания человека.

Даллол, Эфиопия

Даллол является местом с самой высокой среднегодовой температурой. Ученые считают, что рельеф этого места напоминает спутник Юпитера - Ио. Такое невероятное сходство получилось, благодаря одноименному вулкану, который извергался в 1926 году. В настоящее время, вулканический кратер покрыт термальными источниками, выделяющими серные испарения и очень сильно нагревающие и без того горячий воздух Эфиопии. В этом месте раньше добывали калий, а сейчас местные работают в сфере туризма. Туры в это место довольно дорогие, желающих посетить Даллол очень много. Максимальная температура - 63°С. Зимой она не опускается ниже 37°С, а в течение года - 34°С. Данный факт делает Даллол самым жарким местом на нашей планете.

Верхоянск, Россия

Если в Даллол стоит нестерпимый зной, то в Верхоянске - жуткий холод. Ни один город на нашей планете не может похвастаться такими морозами. В этом месте зарегистрирована самая низкая температура для северного полушария −67,8 °C, среднегодовая температура –14,5 °C. При этом население города - 1150 человек, занимаются в основном скотоводством, оленеводством и сельским хозяйством. Люди приспособились переносить контрастную температуру. Летом воздух способен прогреться до +37 °C.

Ла-Ринконада, Перу

Путь в перуанскую Ла-Ринконаду лежит через узкую горную дорогу. Город примечателен тем, что является высочайшим населенным пунктом мира, находится на высоте 5100 метров, а еще содержит огромные запасы золота. Суровый климат, постоянный недостаток кислорода, взвеси ртути, а также отсутствие водопровода и канализации, не пугают местных жителей и население города постоянно увеличивается. Условия работы в шахтах весьма необычные. Перуанцы, в течение месяца, бесплатно добывают золотую руду. Зато в последний день месяца, шахтер забирает всю добычу себе.

Сан-Педро-де-Атакама, Республика Чили

Чилийский сосед перуанского горца является самым сухим городом Земли и находится в пустыне Атакама. В этом месте годами не идут дожди, а люди вынуждены добывать воду из туманов, с помощью специальных устройств. Место очень популярно среди туристов, имеются неплохие отели, телефон, интернет. Население - 11 000 человек. В городе туристов накормят сушеными перцами чили, а помимо невероятных пейзажей, они смогут наблюдать за стаями фламинго.

Сентрейлия, США

Многие помнят фильм "Сайлент-Хилл". Город о котором пойдет речь, послужил его прототипом и именно в нем проводились съемки знаменитого фильма ужасов. Сентрейлию называют городом в огне, потому что в 1962 году здесь произошел инцидент. Местные пожарные подожги мусорные кучи. Огонь распространился в шахты и поджег запасы угля, застелив город плотной дымовой завесой. Несмотря на все усилия по тушению пожара, уголь будет гореть еще 250 лет, а город затянут угарными газами. Население Сентрейлии - 10 человек, которые отказались уезжать отсюда по программе переселения.

Кататумбо, Венесуэла

Более миллиона молний ежегодно озаряют небо в этом венесуэльском муниципалитете. Молнии помогают морякам ориентироваться в темноте и видны с расстояния 160 км. Ученые полагают, что причина такой активности заключается во встрече теплого Карибского воздуха с холодным воздухом Анд. Весь этот процесс дополняет испарение метана с ближайших болот. Метан проникает внутрь грозового облака и ослабляет его изоляционные свойства. Власти Венесуэлы пытаются добиться внесения Кататумбо в список природного наследия ЮНЕСКО.

Адамстаун, острова Питкэрн

Одно из самых маленьких и удаленных государств, тихоокеанская территория Великобритании, включает в себя 5 островов. Пресная вода, как и население, имеется только на одном из них. Адамстаун является столицей островов, население города - 56 человек. Вся торговля между местными жителями проходит через бартер. Основной статьей доходов местного населения является туризм. Туристические суда заходят на остров Питкэрн и местные жители продают туристам сувениры, а также штампы о пересечении границы.

Спасибо за прочтение статьи. Если Вам понравился материал, подпишитесь на канал или поставьте лайк.