Фестиваль La Vida Del Tango'18, день 2

19.05.2018

1 мая, вторник

Проснулась через три часа сна с мыслями о вчерашних тангазмах. Мне иногда кажется, даже если я вдруг не выйду замуж, такие тангазмы вместе с походами в горы вполне могут стать заменой семейной жизни.

Собираемся на милонгу, я очень хочу приехать вовремя, чтобы застать все моменты от начала до конца. Когда зашли в зал, там был только екатеринбургский партнер, и это было более, чем круто. Так я и открыла милонгу.

У меня не было ощущения, что я как-то много танцевала, а тем более с новыми все еще желаемыми партнерами. При этом мне просто очень нравится находится в такой камерности и уютности этого пространства. Есть еще и возможность с кем-нибудь поговорить, посмотреть на танцующие пары. Всегда очень приятно танцевать с теми партнерами, которые уже стали любимыми на этом фестивале по несколько танд за одну милонгу.

Пока разглядывала пространство вокруг в начале очередной танды, заметила у барной стойки испанской внешности мужчину и просто безучастно смотрела на него, наблюдая как он пьет чай или кофе, между нами периодически кто-то проходил. Он это заметил, и продолжил смотреть на меня в ответ. Кивок головы, приглашающий танцевать. И вот так просто?

Это была потрясающая танда. Настолько мягко, понятно и комфортно я ощущала себя в паре, что было чувство, будто я танцую со своим преподавателем. На третьей мелодии у меня начали появляться мысли «Когда же это закончится?? Это слишком хорошо, чтобы длиться так долго! Вдруг что-то сможет нарушиться с этом танце, вдруг я что-то не пойму и все рухнет. Расслабься, все хорошо, это может длиться хоть вечно».

Я подозревала, что это может быть какой-нибудь маэстро. Практически так и вышло – диджей вчерашней гранд-милонги Себастьян из Аргентины. После первой мелодии он спросил как меня зовут и назвал свое имя, но я даже не разобрала его, поэтому узнала об этом только вечером.

Кстати про имя. Некоторые партнеры знакомятся, некоторые нет. Мне кажется, если кто-то интересуется информацией о противоположном человеке (город, имя), это вполне себе говорит о том, что ему сейчас и только что было очень классно. Для меня это очень важно, потому что танцую я далеко не для одной себя все-таки. То есть это как попытка как-то запомнить человека. Иногда я слышу этот вопрос уже после первой мелодии, иногда после последней, потому что объятие не размыкается всю танду.

Мне это безумно приятно, я благодарна тем партнерам, которые интересуются моим именем как минимум, потому что у меня не хватает решимости это сделать самой. И для меня это в какой-то мере является обратной связью. И еще более приятно то, что это происходит очень часто.

В конце сегодняшней дневной милонги у меня остались очень теплые эмоции. Очень здорово, когда есть кому доверить последнюю танду и Кумпарситу. Нас подвезли до дома. Теперь можно ужинать и спать еще одной мелкой перебежкой от дневной до ночной милонги.

После кумарного сна я была в приятном томно-сонном состоянии, когда хочется расплываться в пространстве и залипать в каждую точку. Какими-то невероятными усилиями я себя заставила пойти приводить себя из случайного в полный порядок и одеваться.

Не зря я дома подбирала часами одежду у зеркала. Я прям в восторге от своего открытия - костюма из цветочной блузки и кораллового цвета юбки. Хоть это все и не танго-одежда, но таковой везде и без меня хватает.

В начале ночной милонги в Малахите
В начале ночной милонги в Малахите

В начале ночной милонги я ушла к главному входу, где сегодня не было проблем с кабесео. Партнеры искали себе партнерш, и можно было танцевать с любым, кто также смотрел по сторонам.

Правда, таким образом прошло несколько танд с эмоцией «хорошо, спасибо, мне было интересно, но не более одного раза». Кроме этого была танда с партнером из Ижевска, которого я помню еще с пермской давней милонги. Он очень креативный и позитивный, играет с музыкой и ногами партнерши, за одно только настроение я уже люблю такие танды.

Не лучший мой танго-фейс, но довольно милый
Не лучший мой танго-фейс, но довольно милый

В голове у меня формируется новое определение – танго-любовь. Это конкретный партнер из конкретного города, с которым сложились множественные тангазмы или один единственный в определенный период времени. Есть первая танго-любовь, есть новая, есть давняя, есть самая большая, есть самая близкая, из определенного города, позитивная, креативная, родительская, неосуществимая и т.д.

Похоже, это просто еще одна попытка объяснить в терминах насколько сильно в мое сердце входят те люди, которые дарят мне все эти волшебные моменты в огромной реальности танго-мира. Причем с многими из них я ни разу даже не общалась, но однозначно уверена, что это очень хорошие, душевные и интересные люди. Я бесконечна рада их видеть на каждой милонге и долго-долго обнимать при встрече, скучать по ним и ждать следующего раза.

У меня в памяти навсегда останется самая лучшая танда милонги с моим танго-папой, то бишь преподавателем. Мы летали, чудили и веселились на просторах всего танцпола. Мне кажется, я не переставала смеяться все минуты, которые длилась эта танда.

Не удивительно, что уже дома я нашла много своих фотографий именно с этими моментами. Жаль, что мой танго-фэйс радует меня далеко не от каждого фотографа, но пока я вполне радуюсь своим великолепными фотографиями со спины:)

С танго-папой. Лучшие фотографии
С танго-папой. Лучшие фотографии

И еще несколько танд, в том числе с моими любимыми партнерами этого фестиваля. И как-то все. Хоть еще только и середина милонги.

Больше мне здесь не с кем потанцевать. Снова кабесеить наобум или наблюдать за теми, кто танцует на паркете, искать, выбирать и кабесеить более осознанно. Мне так уже не хочется экспериментировать. Я бы вполне хорошо себя чувствовала, танцуя буквально с несколькими партнерами на протяжении всей милонги.

Те, с кем я хочу потанцевать впервые в курсе об этом, потому что я их пробовала кабесеить три милонги подряд. Они вполне смогут намеренно или случайно найти меня, если в их желании что-то изменится. У меня не осталось больше сил перемещаться по залу, хочется сидеть, слившись с большой массой таких же девушек и женщин, мечтающих потанцевать, глядя только на танцпол. И иногда танцевать с теми, кто сам захочет меня кабесеить. Оказывается были и такие.

При этом я окончательно влилась в какое-то депрессивно-сонное состояние. Все-таки у тебя есть ожидания. Просто признайся себе в этом. Здесь не хватает еще одного человека, который хотел прийти. Ты ожидала его увидеть. Ну да, потому что мне сказали об этом вчера. Еще только середина милонги, он наверняка еще занят работой, сказал – значит придет.

Хм, у колонны за нашим столиком материализуется фигура партнера, воплощающая в себе мое желание потанцевать с этой фигурой уже которую милонгу подряд в каждом городе, где я была. Но желание это всегда было односторонним.

«Знаешь с кем бы вы классно смотрелись? Попробуй его кабесеить» - чуть ли не на пальцах мне объясняли дома перед этой милонгой кого именно имели ввиду. «Ага-ага… Именно он не хочет со мной танцевать из города в город, из милонги в милонгу. Глядя на женщин, с кем он периодически выходит на паркет, мне кажется, что либо я совсем не в его вкусе, либо я могу создавать периодически навязчивое впечатление. Поэтому я просто пытаюсь это принять».

Поднимаю глаза, через секунду фигура партнера у колонны переводит встречный взгляд на меня. Мои глаза опускаются сами, не выдерживая взгляда и не веря в произошедшее. Наверняка тебе показалось, тут есть еще женщины, которые могли быть его целью на эту танду.

Небольшой обзор по сторонам и я понимаю, что это не так. Вторая попытка поднять на него глаза заканчивается таким же ответным встречным взглядом. Кажется, меня накрыло паникой и страхом, поэтому мои глаза во второй раз также непроизвольно падают вниз. Похоже я испугалась повторения того ощущения, когда не мои, а его глаза первыми меняют фокус зрения.

Думаю, на этом кабесео кончилось. Тем более к нему уже летела, какая-то женщина, внезапно поднявшаяся с соседнего столика, чтобы о чем-то с ним побеседовать. Надеюсь, он не принял это за отказ. В любом случае мне было приятно, что это произошло, для меня это многое значит. Буду надеяться, что его желание возобновится на какую-нибудь будущую милонгу. Правда, по моим ощущениям, не ближайшую.

У каждого свой пасьон
У каждого свой пасьон

Еще часа два в том же состоянии я пыталась утихомирить диалог в голове – «Иди домой спать, здесь больше нечего делать». В самом деле помимо всех тех плюсов и полученных впечатлений, которые не хотелось ничем случайно нарушить, были и минусы. Особенно относительно самого зала – он был огромный и люди в нем рассредоточены равномерно по всей территории. Часть еще заинтересованных людей гуляет по залу туда-обратно в поисках пары на ближайшую танду. А у меня все время разбегаются глаза по всему этому пространству, не понимая на чем здесь можно сконцентрировать внимание.

«Подожди еще, наберись терпения и наверняка твоя танго-любовь этого города еще придет». Вторая мысль была более позитивной, и я предпочла прислушаться к ней.

«Это он?» - услышала я голос за моим столиком. У меня опять эта глупо-счастливая улыбка на лице, да? Грустняшка с термосом кофе в руке прошла одномоментно. Ожидания – это, конечно, очень вредная вещь, потому что когда они не сбываются, это загоняет в уныние и негатив. Но когда наоборот – возможно, это двойная радость.

Это были три волшебные танды в оставшиеся пару часов милонги. Надеюсь, я не была слишком навязчива с кабесео во второй раз. Думаю, он все понимал, но я рада, что его желание в итоге встречно совпало с моим.

Пермские лица в 4 утра
Пермские лица в 4 утра

Перед последней тандой этой милонги мне еще в кортине дали понять о приглашении. Только за это я обожаю тебя, парень. Ты даришь мне невероятные эмоции и удовольствие каждую секунду этой танды с момента кабесео до расхождения в разные стороны. Глядя на партнера, я снова видела его умиротворенное лицо с закрытыми глазами, наслаждающееся процессом. Не часто я успеваю прямо увидеть эмоциональное состояние человека, с которым танцую.

Очень значимым для меня было предложение остаться на Кумпарситу, зная об избирательности партнера в этом вопросе. «Спасибо, что приехала» - это самое ценное, что я сегодня услышала, кроме душевных объятий и взаимных комплиментов.

Хорошо уезжать в пять утра с милонги счастливой. Наверное, я всегда буду периодически напоминать моим преподавателям, как я их сильно люблю просто так и за ту танго-жизнь, которую они мне подарили.

Особенно, за такого невероятного партнера из Че, которому меньше года назад невзначай сказали, сидя между нами, «А вот потанцуй с Катей». Такое странное принудительно-добровольное кабесео, произошедшее однажды:) Мне было безумно приятно узнать, что он потом благодарил за это.

Предыдущий день ||| Следующий день