Танго-выходные в Тюмени. Часть вторая

13.07.2018

8 июня, воскресение

Хорошо, что сейчас такое классное лето, когда даже ночью можно ходить в майке и сланцах. В Тюмени, как и в Перми, погода - огонь. Один минус в этом городе - назойливая мошка. И днем, и ночью. Хоть вроде и не кусается, но раздражает жутко.

В Байресе у меня уже не было особого желания танцевать, но я с удовольствием добралась до кофе. И я была рада, что Антон решил поехать со мной обратно до Екб в 4 утра и погулять там до моей пересадки в машину до Перми. Как раз было одно свободное место, которое хотели с натяжкой отдать какому-то мальчику, но тут позвонила я за час до выезда. Теперь мне не придется в одиночку проводить следующие 13 часов, хотя бы частично.

Я думала о том, чтобы на всякий случай одеть туфли пока милонга продолжается, но повозив босой ножкой по паркету, я лениво решила, что если вдруг - и так сойдет. Самые глупые вещи со мной происходят всегда в сонном состоянии - или сразу после пробуждения, или когда я долго не спала.

Начинает играть танда Д'арьенцо, да еще и сразу с мелодии Ураган. Я же не хотела танцевать, но это просто невозможно устоять, даже если разбудят посреди ночи. С одной стороны мне очень повезло, что рядом со мной в этот момент был партнер-фотограф, и он даже почти охотно согласился на мое скромное кабесео. Но танцевать босиком - было просто кошмарной ошибкой. В голове всю танду не успокаивался диалог: "Может все-таки оденешь туфли?", "Нет, мне лень, сама так вышла, теперь страдай", "Но из-за меня страдает и партнер", "Ты будешь доставать их и одевать только целую мелодию" и все в этом роде.

Я буксовала просто на каждом втором повороте, извинившись перед партнером, что не догадалась обуться. Так стыдно за себя мне давно уже не было и надеюсь уже не будет. Но я старалась выкручиваться (в буквальном и переносном смысле), как могла. В любом случае даже в таком состоянии я смогла поймать пытающееся ускользнуть удовольствие от танца и музыки. Надеюсь мой партнер не сильно на меня сердился за такую ошибку, я старалась как могла минимизировать все последствия.

Как раз после этой танды пора было выходить к машине, которая должна была уже подъехать за нами. Когда мы прощались с тюменцами и екатеринбуржцами, я думала о том, что это очень душевная танго-школа, душевные, открытые и приятные люди. Сама атмосфера в Байресе мне очень напомнила нашу домашнюю любимую атмосферу, которую замечает любой туда приходящий. Видимо, не просто так мы стали дружественными школами. Здесь было очень хорошо и не очень-то хотелось куда-то уходить. Я бы с бОльшим удовольствием присоединилась к мило спящей на диванчике девушке, укутавшейся в одеяло и подушки. Но нужно было успеть на свой же открытый урок в воскресение к семи часам. Обязательства - страшная сила.

Оставшаяся в памяти радушность хозяев
Оставшаяся в памяти радушность хозяев

Завтрак и сон в машине, и практически незаметно мы прибыли в Екатеринбург к Гринвичу. Погода была все также теплой, но уже пасмурной, и периодически шел обычный дождь пока мы сидели в Дендрарии под ветками ели, полностью закрывающими единственную лавочку в парке, то есть нашу. Здесь невероятно хорошо, столько разных запахов и птиц, копошащихся в каждом дереве и на земле. Еще с прошлых танго-выходных я очень полюбила это место.

Кусочек екатеринбургского Дендрария (фото из гугла)
Кусочек екатеринбургского Дендрария (фото из гугла)

Ближе к 12 дня мы начинаем разъезжаться по своим городам на бла-бла-машинах. Несмотря на все пробки и заезды за пассажирами в областные города, меня доставили к дверям моей танго-школы за полчаса до занятия, поэтому я даже успела насколько смогла прийти в себя после двух суток сна в машинах и привести себя в порядок.

Это была очень крутая, насыщенная и потрясающая поездка. Я очень благодарна Антону за нее. Не всегда мне везло так комфортно, приятно и позитивно ездить с попутчиками, с которыми я не была хорошо знакома ранее. Сейчас же мне повезло просто сказочно. Уже вторые выходные подряд он был исполнителем моих желаний, причем самых разнообразных и я о них даже не говорила. Мне было очень приятно чувствовать от него на протяжении всей поездки в меру заботы, внимания и ответственности за происходящее.

И, конечно, же если бы не Антон, вряд ли у меня остались бы такие чудесные воспоминания о милонге. Это были самые эмоциональные и божественные танды и тангазмы.

Такие душевные путешествия хочется повторять еще и еще. А с таким попутчиком можно ехать хоть в Антарктиду танцевать с пингвинами. Но пока мне больше очень хочется поделиться нашей пермской танго-жизнью и насладиться ей самой. Для этого остались как раз единственные до конца лета третьи выходные июля, когда вся наша танго-семья еще будет вместе.

Часть первая