Готовим куриный домашний паштет с грибами

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня собираюсь поведать вам, очень вкусный и простой рецепт домашнего куриного паштета с грибами. Паштет одно из любимых моих блюд, особенно на завтрак. Практически ни один мой завтрак не обходиться без паштета.

Для приготовления этого лаконичного и изящного на вкус блюда , нам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 грамм куриного филе,

- 200 грамм грибов шампиньонов,

- 2 средних луковиц,

- 70 грамм сливочного масла,

- 2-3 ст. ложки растительного масла,

- 1 лавровый лист,

- 2 горошины душистого перца,

- щепотка молотого кориандра (по желанию),

- соль и черный молотый перец по вкусу,

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению куриного паштета:

Первое к чему мы приступаем, к приготовлению куриного филе. Его нужно отварить в подсоленной воде до готовности ( примерно потребуется 30-40 минут), при этом поперчить воду и добавить в него лавровый лист. Как только куриное филе сварилось, аккуратно достаем его и даем ему остудиться. После, режем его на небольшие кусочки.

В то время пока вариться куриное филе, мы можем приступить к приготовлению грибов. Берем шампиньоны, лук и крупно нарезаем их. после чего отправляем их на сковородку с растительным маслом, разогретой на среднем огне. Готовим примерно 5 минут, так же не среднем огне.

Когда куриное филе готово и нарезано, добавляем его в пережаренные грибы и лук, присыпаем необходимыми специями по вкусу и пережариваем еще 2 минуты.

После обжарки филе, лука и грибов , добавляем в сковородку бульон из под куриного филе и тушим на медленном огне примерно 10 минут. Много бульона не стоит наливать, но и мало тоже плохо, от этого будет зависит консистенция готового паштета.

По истечению 10 минут, остужаем мясо с грибами и готовую консистенцию перетираем в блендере. Добавив в него сливочного масла и соли по вкусу.

Паштет готов. Его желательно подавать намазанным на ломтик свежего черного или белого хлеба, со сладким чаем или кофе.

Приятного аппетита!!!