Раздельное питание - что это значит?

Есть учение П. Брегга и Г. Шелтона о раздельном питании. Данное учение сводится к тому, что система пищеварения человека не может за раз переваривать несколько видов продуктов. Тогда П. Брегг и Г. Шелтон предложили есть эти продукты по отдельности.

Например, крахмал перевариваются в желудке с ферментом, попавшему со слюной, для этого нужна щелочь. Белку же необходима кислая среда, создаваемая при помощи кислоты. Она предотвращает усвоение крахмала в желудке, после чего начинается процесс брожения. Отсюда "интоксикация" в организме...

Таким образом предупреждаются гниения и брожения в кишечнике. Но! Это возможно опровергнуть, так как есть вещества в едином виде продуктов, способствующие усваиванию в иных продуктах.

Было много опровержений и этот метод не признали. Это не приняли и потому, что не было никаких исследований.  Герберт Шелтон решил взяться полностью за это дело и обосновать это ссылаясь на опыты российского ученного физиолога И.И. Павлова, который проводил исследования над собаками. И.И. Павлов обнаружил, что на разные продукты в желудках собак, проецируется желудочный сок разного состава. Тогда Герберт Шелтон понял, что разные продукты в рационе несовместимы. Физиолог Павлов к такому заключению не пришел.

На сегодняшний день выявили нехорошее влияние раздельного питания на организм человека. Опыты доказывают что:

- Кислота, Образующаяся в желудке и настраивает ту кислую среду для усвоения белков, так же преграждая развитие микробов, что предотвращает брожение крахмала;

- Соляная кислота скрывается в желудке при виде еды, чувстве голода и не зацыкливаеться на составе еды;

- Когда в организм поступает недостаточное количество белков с пищей, то это недостающие количество пополняется белками которые образуются из соков пищеварения, после чего образуется с едой и усваиваются в организме;

Используя разные комбинации продуктов достигаются различные цели.

Например, повысить усвоение железа из зерновых продуктов с помощью сочетания их с кислыми продуктами.

Если употреблять одновременно фрукты и овощи с рыбой, то это приведет к тому, что растительные волокна способствуют выведению вредных веществ из организма, попадающих вместе с рыбой. В тоже время для хорошего усвоения жира-растворимых витаминов из овощей, помогают животные жиры.

При жарке натертой моркови на масле, каротин, входящий в ее состав, усваивается организмом на 50%, а из сырой лишь на 3-5%

Вред, который наносится организму плохим или не очень хорошим сочетанием продуктов, является всего лишь следствием, в момент приготовления, их загрязнением друг от друга, хранением или доставкой, но ни как не совместимостью их взаимодействия. При раздельном питании человек съедает малое количество пищи, чем при совместном. Раздельное питание хорошо применять, когда у вас разгрузочные дни. Тогда оно будет приносит пользу. Если же использовать это в повседневной жизни, организм может сильно пострадать.