Что дает статус НРЯ, или 5 причин почему стоит получить его сейчас?

Вчера мы говорили с Вами об одном из самых популярных способов подтверждения проживания родственников в нашей стране. Сегодня расскажем подробнее для чего Вам это нужно и почему лучше заняться этим уже сейчас.

А необходима архивная справка на получение статуса Носителя Русского Языка (НРЯ), благодаря которому можно сразу получить вид на жительство (а значит больше не беспокоится о миграционном учете), а там и гражданство РФ менее чем за год!

Тем не менее, стать обладателем статуса НРЯ можно, если:

• Вы хорошо владеете русским языком;

• У Вас есть близкие родственники, постоянно живут в России или проживали здесь раньше.

Даже если у Вас уже есть вид на жительство (ВНЖ), то, оформив данный статус, Вы существенно сократите время получения гражданства! Потому что Вам не нужно будет проживать по ВНЖ целых пять лет для приема в гражданство, Вы сможете подать документы сразу после получения статуса НРЯ. (ст. 33.1 ФЗ-115 "О правовом положении иностранных граждан").

Почему стоит начать оформление статуса НРЯ уже сейчас?

1. Исходя из нашего опыта, сейчас госорганы оперативно отвечают на запросы о подтверждении проживания родственников в России.

2. За последнее время увеличилось количество архивных справок, пришедших с положительным ответом.

3. Собеседование на знание русского языка в 99% случаях иностранцы проходят успешно, ведь вопросы обычно из школьной программы и их, как правило, немного.

4. Тем, кто начал оформление статуса НРЯ летом, собеседование с комиссией было назначено на сентябрь, так как комиссия начинает работу с осени. Поэтому чтобы не затягивать процесс получения статуса из-за ожидания дня экзамена, лучше начать собирать документы в ближайшее время!

5. Мы готовы принимать заявки как на архивные справки, так и взять на себя все бумажные дела, связанные с Вашим получением статуса НРЯ уже сегодня.

Настоятельно рекомендуем собирать и подавать документы совместно с нашими юристами.

Во-первых, Вы сэкономите свое время;

Во-вторых, Ваши документы с большей вероятностью будут приняты на рассмотрение с первого раза.

Скорее звоните по номеру 8 (812) 242 10 55 или приходите по адрес ул. Казанская, д.7. Миграционные эксперты более подробно Вас проконсультируют. Кроме того, они смогут подобрать другой способ оформить гражданство упрощенно, если этот Вам не подходит!

А о том, в чем же преимущество оформления ВНЖ по данному основанию, Вы узнаете в следующей статье!

Вы также сможете оставить заявку на нашем сайте http://grazhdanin-rf.com/