Продление патента: Все чаще возникают сложности!

15 August 2019

Все мы знаем, что иностранные граждане, которые имеют патент на работу могут его продлить сроком ещё на один год, не выезжая за пределы РФ.

Ранее мы писали о том, что на сегодняшний день происходит объединение базы ГУВМ МВД и налоговой службы. Сотрудники проверяют чеки, оплаченные по патенту, зачислены они на счёт иностранного гражданина или нет. В следствии чего выявляют большое количество поддельных чеков, которые иностранные граждане предоставляют на переоформление данного документа.

По предварительным данным в октябре прошлого года была организована проверка мест пребывания иностранцев, после оформления миграционного учёта, в ходе данной проверки было выявлено - миграционный учёт фиктивный, то есть адрес, который указанный в миграционном учёте в реальности не существует.

В связи с этим появилась еще одна проблема - патенты, полученные в прошлом году были аннулированы, о чем иностранцы не знали. При продлении документов в этом году все получили отказ с данными о том, что регистрация была фиктивная, а патент в октябре прошлого года был аннулирован.

Ещё раз сделаем акцент на том, что временную регистрацию обязательно оформлять там, где фактически проживаете, если вы этого не делаете, то должны понимать, что могут возникнуть проблемы с вашим законным нахождением на территории России, и, возможно, вам будет поставлен запрет на въезд в РФ.

Хотите продлить патент? Мы поможем вам сделать это ЗАКОННО! Звоните по телефону: 8(812)242-10-55или приходите по адресу Ул. Казанская 7Б, 4 этаж, 42 кабинет.