Трудовой патент: нужен ли для граждан Киргизии?

Наши клиенты часто спрашивают: как оформить гражданина Киргизии на работу. Сегодня подробно расскажем какие документы для этого потребуются и ответим на самый главный вопрос: нужен ли патент для граждан Киргизии?

Некоторое время назад, Киргизским гражданам по приезде в РФ в течение 30 дней, приходилось подавать документы на оформление трудового патента. Затем, в течение еще двух месяцев им нужно было самостоятельно найти компанию-работодателя и заключить с ней трудовой договор. Теперь все изменилось!

Президентами каждой из стран, входящих в Евразийский экономический союз (ЕАЭС): Россией, Белоруссией, Казахстаном, Арменией и президентом Киргизии, 8 мая 2015 года, был подписан договор о присоединении Киргизской Республики к Договору о ЕАЭС. Вступило в силу данное соглашение 12 августа 2015 г.

Благодаря вступлению в ЕАЭС, приезжие из Киргизии теперь могут работать в России без патента.

Но, как теперь устроиться на работу гражданину Киргизии?

• Для начала необходимо заключить трудовой договор с работодателем;

• Затем получить СНИЛС;

• И продлить миграционный учет по адресу компании, в которой иностранец собирается работать на период действия трудового договора.

После заключения трудовых отношений, работодатель в течение 3 рабочих дней должен оповестить об этом МВД.

Самое главное, что нужно не забыть Киргизским гражданам после въезда в нашу страну– это оформить миграционный учет в течение 30 календарных дней!

Но, помните, что если Вы въехали в РФ после 25 мая и до 25 июля, оформить временную регистрацию следует за трое суток! ( Указ Президента Российской Федерации от 12.05.2018 № 214).

Если у Вас еще остались вопросы по документам для трудоустройства, звоните по телефону 8 (812) 242 - 10- 55 или приходите лично по адресу ул. Казанская, д.7. Наша компания занимается как оформлением РВП, ВНЖ, трудовых патентов в СПб, так и постановкой на миграционный учет иностранных граждан.

http://grazhdanin-rf.com