Вернулись из отпуска? Помните про миграционный учет!

Многие граждане в период майских праздников предпочли уехать в отпуск за пределы страны или на свою малую родину. Иностранцы не исключение. Чтобы по приезде у Вас не было проблем с законом, Вам не грозил штраф или аннулирование документов и, в целом, не осталось неприятных ассоциаций с прошедшим отпуском - эта статья для Вас! 

О чем важно помнить иностранным гражданам, вернувшись из отпуска? 

Самый главный и основной момент, о котором обязан знать мигрант – это постановка на миграционный учет
Не забывайте, что если Вы выезжали за пределы России, Ваша временная регистрация автоматически перестала действовать! 
По возвращении Вам нужно успеть оформить ее в течение 7 рабочих дней (гражданам Таджикистана -15 календарных дней, приезжим из ЕАЭС -30 календарных дней!). 
Вам также не стоит переживать если Вы вернулись тогда, когда праздники еще «идут». Вы без проблем успеете осуществить постановку на миграционный учет, так как праздничные дни в данном случае не считаются, в первый же рабочий день госорганов Вы сможете подать документы!  
Не стоит забывать о том, что даже если Вы не выезжали за пределы России, а отдыхали в гостинице, пансионате или попали в больницу, то Ваш миграционный учет автоматически перестал действовать, так как любая из таких организаций, обязана регистрировать своих постояльцев. После, Вам нужно оформить миграционный учет заново. Если Вы еще отдыхаете и Ваше возвращение в Россию выпадает на 25 мая, на оформление временной регистрации у Вас есть всего одни сутки!

Чтобы не переживать о своих разрешительных документах по приезде обратно в Россию, обращайтесь в нашу компанию. 

Наши юристы помогут Вам в их оформлении, сориентируют по срокам, и проконсультируют по остальным миграционным вопросам бесплатно.

Наш телефон: 8 (812) 242-10-55 , наш адрес: ул. Казанская, д.7.

http://grazhdanin-rf.com