Измерения кровяного давление с помощью смартфона

Новое приложение измеряет кровяное давление с точностью, которая может конкурировать с устройствами манжеты рук.

Новая технология, подробно описанная в статье в журнале Science Translational Medicine , также включает обнаружение более удобной точки измерения.

«Мы нацелились на другую артерию, поперечную арку арки палмера на кончике пальцев, чтобы дать нам лучший контроль над измерением», - говорит ведущий автор Ананд Чандрасехар, преподаватель по электротехнике и вычислительной технике в Мичиганском государственном университете. «Мы были взволнованы, когда мы подтвердили это местоположение. Возможность использовать кончик пальца делает наш подход намного проще и доступнее ».

В этом подходе используются два датчика: оптический датчик сверху датчика силы. Блок датчика и другие схемы расположены в корпусе толщиной 1 см, прикрепленном к задней панели телефона. Пользователи включают приложение и нажимают кончик пальца на сенсорный блок. При палец на устройстве они держат свой телефон на уровне сердца и наблюдают за экраном смартфона, чтобы убедиться, что они применяют правильное количество пальцев.

«Ключевым моментом было увидеть, могут ли пользователи правильно применять давление пальца со временем, что длится до тех пор, пока измерение манжеты рук», - говорит старший автор Рамакришна Муккамала, профессор электротехники и вычислительной техники. «Мы были рады видеть, что 90 процентов людей, которые пытались это сделать, смогли сделать это легко после одной или двух попыток».

Исследователи говорят, что на международном уровне их устройство может быть игровым устройством. В то время как высокое кровяное давление поддается лечению с изменениями образа жизни и лекарствами, только около 20 процентов людей с гипертонией контролируют свое состояние.

Новое изобретение предоставляет пациентам удобный вариант, и ведение журнала ежедневных измерений приведет к точному среднему показателю, позволяющему выявить случайную аномалию измерения, говорит Муккамала.

Исследовательская группа будет продолжать совершенствовать точность и надеется провести более комплексное тестирование на основе стандартного протокола Ассоциации по усовершенствованию медицинского инструментария. Ученые уже начинали строить улучшенное оборудование. Итерации в будущем могут быть такими же тонкими, как 1 миллиметр, и быть частью стандартного защитного корпуса телефона.

Другие исследователи из штата Мичиган и из Университета штата Мэриленд внесли свой вклад в эту работу. Национальные институты здравоохранения и МГУ поддержали исследование.