Crop One подписывает соглашение с Emirates на 40 миллионов долларов

Компания Crop One Holdings подписала соглашение на 40 миллионов долларов США с подразделением общественного питания авиакомпании Emirates, чтобы совместно построить то, что, по их словам, станет крупнейшей вертикальной фермой в мире

Вертикальное земледелие производит урожай в закрытых фермах с использованием цифровых и механических технологий, которые позволяют создавать оптимальные условия для выращивания растений без химического или генетического контроля. Фермы могут быть расположены в любом месте, поскольку температура, влажность, свет, вода и питательные вещества для растений в среде контролируются непосредственно человеком.

В ноябре компания Crop One, которая, как правило, строит вертикальные фермы размером 30 квадратных метров, начнет строительство объекта площадью 12 077 квадратных метров в Дубае. До этого самая большая ферма, построенная Crop One, занимала 3 995 метров в квадрате. Завершение строительства намечено на ноябрь 2019 года, а первая продукция начнет поступать к потребителям в декабре 2019 года.

Согласно пресс-релизу компании, удачное местоположение фермы позволит поставлять свежие продукты в течение нескольких часов после сбора урожая, что будет поддерживать пищевую ценность и сокращать выбросы углекислого газа при транспортировке.

«Инвестируя в строительство и эксплуатацию крупнейшей в мире вертикальной фермы, мы обеспечиваем нашу собственную цепочку поставок высококачественных и свежих овощей на локальном уровне, при этом значительно сокращая негативное экологическое влияние на среду. Мы рады сотрудничеству с Crop One, и вместе мы с нетерпением ожидаем представления лучшего в своем классе продукта для наших клиентов,» – сказал Saeed Mohammed, генеральный директор Emirates Flight Catering.

Crop One заявляет, что на ферме будет выращено 2 700 кг листовой зелени, не содержащей пестицидов. Также зелень нового типа будет содержать на 99% меньше воды, чем зелень, выращенная на открытых площадках.

Предполагается, что совместное предприятие увеличит общий объем производства компании до 5,3 тонн в день уже к следующей осени. И если судить по пресс-релизу, новые фермы сделают Crop One крупнейшим фермером вертикального типа в мире.

«Мы – единственное предприятие вертикального типа с проверенной временем моделью. Мы вложили четыре года в строительство нашей платформы для интеграции и развития систем, создавая надежную оптимизацию капитала. В результате наша эффективность капитала не имеет себе равных, и это дает нам преимущества в местах, где наши экологические и продовольственные инновации приветствуются городами, экономиками и потребителями».

Следите за обновлениями канала и не пропускайте последних новостей и тенденций продовольственного рынка ;)