Японский шеф-повар Нобу изначально отказывался от предложения открыть ресторан в Нью-Йорке вместе с Робертом Де Ниро

19 August 2019

Когда кинозвезда Роберт Де Ниро обратился к японскому шеф-повару Нобу Матсухиса с предложением вместе открыть ресторан в Нью-Йорке, шеф-повар сначала сказал «нет».

Матсухиса сказал, что польщен подходом Де Ниро после того, как актер пообедал в его одноименном ресторане в Лос-Анджелесе, открытом в 1987 году.

«Он сказал: «Нобу, я хотел бы открыть ресторан в Нью-Йорке вместе с тобой», и пригласил меня в Нью-Йорк, и я остался на четыре дня», - сказал Матсухиса.
«Кроме того, Боб ничего толком не объяснил. Я ценю, что ему нравится моя еда, и я сказал: «Боб, большое спасибо, но еще слишком рано открывать это место, потому что открытие моего первого ресторана еще не организовано». И Роберт согласился.

Но Де Ниро был терпелив.

Через четыре года он позвонил мне. «Нобу, может быть пора снова приехать в Нью-Йорк?» Я был очень удивлен, но теперь я могу доверять этому человеку, он ждал меня четыре года. Я очень ценю это, он мне доверяет и очень помог мне, он хочет открыть ресторан в Нью-Йорке со мной, поэтому мы сделали это».

Нобу волновался по поводу партнерских отношений после разногласий с деловым партнером в Перу, но его первое заведение с Де Ниро в Нью-Йорке открылось в Трибеке в 1994 году и имело большой успех. Партнеры основали Nobu Hospitality вместе и открыли свой первый отель в Лас-Вегасе в 2013 году. Сейчас группа управляет несколькими отелями на пяти континентах.

Матсухиса был известен тем, что относился к своим знаменитым поклонникам так же, как и к широкой публике, заставляя их стоять в очереди, как и всех остальных, например.

«Знаменитости - это тоже люди, конечно же, они популярны... Мой ресторан вначале имел всего 38 мест, поэтому мы не могли придержать стол для специального гостя, кто первый пришел, тот и будет первым обслужен. Мне все равно, знаменитости ли это или молодые люди или обычные люди, всех гостей обслуживали на одинаковом уровне».

Поддерживайте лайками авторов и подписывайтесь на обновления канала, чтобы не пропустить последние новости и тенденции в сфере продуктов питания ;)