Как определить качество гречневой крупы при торговле оптом?

Изменение цен на гречневую крупу для оптовых закупок возможно в связи с неурожайностью. На стоимость продукции также влияют маркетинговые ходы производителей, подогревающих ажиотажный спрос. Учитывая продолжительный срок хранения гречневой крупы, лучше приобретать ее по возможности заранее. Для розничной торговли покупается фасованная продукция в упаковках от 800 г до 1 кг, для организаций общепита или продажи на развес гречневую крупу выгоднее покупать в мешках по 25 или 50 кг.

На российском рынке пользуется спросом:

  • Ядрица непропаренная и быстроразваривающаяся трех сортов, состоящая из целых и надколотых ядер.
  • Продел непропаренный и быстроразваривающийся, в составе которого расколотые на части ядра.

Цвет у быстроразваривающейся крупы должен быть коричневым, у непропаренной – кремовый с зеленоватым или желтоватым оттенком. Продукция должна обладать свойственным гречневой крупе запахом, без добавлений затхлости и гнилости.

В гречневой крупе должно быть минимальное содержание посторонних примесей (десятые доли процента). Гречка хранится при температуре до +18 °С с относительной влажностью не более 50%. Для защиты качества крупы следует не допускать попадания на продукт солнечных лучей. Создав оптимальные условия, можно обеспечить срок хранения гречки до 24 месяцев.

Цены на гречку
Гречка оптом
Производственный цикл гречки

Смотрите также статьи о том, как правильно выбирать вишню и яйца

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые практические советы ;)