Kraft Heinz инвестирует $23 млн в «каннабисовый» стартап Flowhub

25 October 2019

Kraft Heinz сделал первый шаг в сектор каннабиса: венчурное подразделение компании Evolv Ventures организовало раунд финансирования в размере $23 млн в стартап Flowhub.

Flowhub, со штаб-квартирой в Денвере - это компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для розничной торговли каннабисом, которая предоставляет данные о соответствии, точках продаж, отслеживании запасов и данных бизнес-аналитики лабораториям по производству каннабиса с помощью цифровой платформы.

Evolv Ventures была основана Kraft Heinz в прошлом году для инвестирования в развивающиеся технологические компании, которые «трансформируют пищевую индустрию», и это третья компания, которую финансирует Evolv, и первая в секторе каннабиса.

Главной целью венчурного подразделения является поддержка усилий Kraft Heinz, направленных на то, чтобы идти в ногу с изменяющимися тенденциями в индустрии продуктов питания и напитков, а продукты, насыщенные CBD (КБД или каннабидиолом), привлекают внимание потребителей благодаря их предполагаемым функциональным преимуществам.

Инвестиции ознаменовали собой один из крупнейших раундов финансирования серии A, проведенных в индустрии каннабиса, и были проведены компаниями Evolv, e.ventures и Poseidon, при участии 9Yards Capital и Икрама Магдона-Исмаила, соучредителя и бывшего генерального директора Venmo.

Кайл Шерман, основатель и генеральный директор Flowhub, сказал: «То, что мы переживаем сейчас - это конец запрета на каннабис, и Flowhub находится на переднем плане этого движения».
«Каждая юридическая операция, совершаемая с розничной платформой Flowhub, является позитивным шагом вперед, и мы стремимся помочь нашим клиентам построить процветающий бизнес по производству каннабиса».
«Благодаря этим инвестициям мы продолжим автоматизировать цепочку поставок каннабиса, розничную торговлю и процессы отчетности, а также выводить на рынок технологические решения, которые не только формируют розничный бизнес каннабиса, но и продвигают будущее легализации и дестигматизации».

Читайте также:

Impossible Foods добивается одобрения на продажу своих растительных бургеров в Европе

Amazon запускает собственную марку джина премиум-класса в Великобритании

Поддерживайте лайками авторов и подписывайтесь на обновления канала, чтобы не пропустить последние новости и тенденции в сфере продуктов питания ;)