10 subscribers

3 минуты на холодный ОГУРЕЧНЫЙ суп

246 full reads

3 минуты на холодный ОГУРЕЧНЫЙ суп

Холодный суп – отличный перекус в течение жаркого летнего дня, освежающий и в то же время достаточно сытный. Он готовится всего за 3 минуты из ингредиентов, которые почти всегда есть дома у каждого, кто следит за питанием. Попробуйте, пока не похолодало.

4 порции 250 г 15 минут 80 ккал

Ингредиенты: 

Огурцы — 400 г

Йогурт — 375 г (3 упаковки)

Хрен — 1 ч.л.

Лук зелёный — 3-4 шт.

Укроп — горсть (~ 10 г)

Вода / овощной бульон — 200 мл

Сок ½ лимона

3 минуты на холодный ОГУРЕЧНЫЙ суп

Огурцы по желанию очищаем от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.Все ингредиенты отправляем в блендер в следующей последовательности: вода, йогурт и все остальные.Солим и перчим по вкусу.Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции и разливаем по пиалам.

Если хотите, чтобы суп был не совсем однородный, нарежьте в него дополнительно огурец мелкими кубиками либо добавьте орешки.

3 минуты на холодный ОГУРЕЧНЫЙ суп