10 subscribers

Итальянские пасты на обед. 5 рецептов

Итальянские пасты на обед. 5 рецептов

Паста – идеально сбалансированное блюдо на обед, когда ещё можно позволить себе небольшое количество углеводов даже на самом строгом рационе. Да и макароны из твёрдых сортов пшеницы – сложный углевод, полезный, ни раз об этом писали и повторяться не будем. А ещё мы делали обзор и нашли идеальную пасту в Кишинёве, вот тут. В пасту также легко уместить необходимое для одного приёма пищи количество белка и клетчатку, для усвоения всего этого счастья.

#1 Паста со шпинатом

Количество порций:1 порция

Общий вес:250-300 г

Калорийность:400 ккал

Ингредиенты:

¼ шт - Красный лук

1 зубчик - Чеснок

1 шт - Помидор

½ ч.л. - Соль

½ ч.л. - Чёрный перец

½ ч.л. - Орегано

100г - Паста из цельнозерновой муки

200-250 мл - Вода

50 г - Шпинат

по вкусу - ПармезанСвежий базилик

Итальянские пасты на обед. 5 рецептов
  • Мелко нарезаем лук и чеснок.
  • В раскалённую кастрюльку наливаем немного оливкового масла и отправляем поджариваться лук, и через минуту — чеснок. Нарезаем кубиками помидор и добавляем к луку с чесноком.
  • Доводим в отдельной кастрюльке воду до кипения.
  • Через пару минут, когда овощи будут напоминать томатный соус, высыпаем к ним пасту, заливаем только что вскипевшей водой, посыпаем всеми специями, тщательно всё перемешиваем, закрываем крышкой и готовим столько, сколько указано на упаковке из-под пасты.
  • Готовую пасту снимаем с огня и закидываем в неё весь шпинат и пармезан. Размешиваем до тех пор, пока шпинат не уменьшится в размере. Выкладываем пасту на тарелку и украшаем свежим базиликом.
Итальянские пасты на обед. 5 рецептов

#2 Спагетти Арабиата

Количество порций:2 порции

Общий вес:200-250 г

Калорийность:450 ккал

Ингредиенты:

200 г - спагетти

8-10 шт. - помидоры черри

3 зубчика - чеснок

½ перца - чили

горсть - петрушка

½ ч.л. - красный перец

по 1 ч.л. - сушёные орегано и базиликсоль, перецоливковое маслопармезан

Итальянские пасты на обед. 5 рецептов
  • Спагетти должны иметь место, где разгуляться, поэтому используйте для варки кастрюлю большого объёма. В среднем, на каждые 100 г спагетти используйте 1 литр воды.
  • Доводим до кипения воду в кастрюльке, солим и варим спагетти столько, сколько указано на упаковке.
  • Пока спагетти варятся, ставим на огонь сковороду и хорошо её раскаляем.
  • Нарезаем тонкими ломтиками чеснок, чили — тонкими колечками, помидоры — на 4 части.
  • Наливаем оливковое масло на сковороду и через минуту отправляем к нему чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавляем чили и помидоры, тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем все приправы. Готовим примерно 5 минут.
  • Ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
  • Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем соус до однородного состояния.
  • Когда спагетти будут готовы, отделяем 100 мл воды в стакан и сливаем оставшуюся воду.
  • Возвращаем спагетти в кастрюльку, выливаем к ним воду и отправляем весь соус из сковородки.
  • Добавляем горсть тёртого пармезана и тщательно всё размешиваем.
  • Раскладываем по тарелкам и дополнительно посыпаем сверху пармезаном.
  • Срок годности пармезана совсем небольшой. Если используете его только для пасты, натрите весь сыр сразу после покупки, высыпьте в закрывающийся пакет или пластиковый контейнер и отправьте в морозилку, где он сохранится долгие месяцы.
Итальянские пасты на обед. 5 рецептов

#3 Пенне с брокколи и свежим базиликом

Количество порций:2 порции

Общий вес:250 г

Калорийность:450 ккал

Ингредиенты:

200 г - пенне

1 шт. - перец паприка

150 г - капуста брокколи замороженная

пучок - базилик свежий

8 — 10 шт. - помидоры черри

3 зубчика - чесноксоль, перецоливковое маслопармезан

Итальянские пасты на обед. 5 рецептов
  • Доводим до кипения воду в кастрюльке, солим, добавляем ложку оливкового масла и варим пенне столько, сколько указано на упаковке.
  • Пока пенне варятся, ставим на огонь сковороду и хорошо её раскаляем.
  • Нарезаем тонкими ломтиками чеснок, помидоры — на 4 части, перец — на мелкие кубики. Наливаем оливковое масло на сковороду и через минуту отправляем к нему чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавляем перец и помидоры.
  • Через минуту отправляем замороженные брокколи. Если среди них есть большие соцветия, разрежьте их предварительно. Солим, перчим и тушим заправку несколько минут. Во время разморозки на сковороде брокколи пустят немного воды. Будьте бдительны, она быстро выпарится, и необходимо будет добавить несколько столовых ложек воды из кастрюльки с пенне, чтобы заправка не пригорела.
  • Пока варятся макароны и тушится заправка, мелко нарезаем листья базилика (без стебельков). Выключаем огонь под сковородкой и отправляем к заправке базилик, тщательно перемешиваем.
  • Когда пенне будут готовы, отделяем 100 мл воды в стакан и сливаем оставшуюся воду.
  • Возвращаем пенне в кастрюльку, выливаем к ним воду и отправляем всю заправку из сковородки. Добавляем горсть тёртого пармезана и тщательно всё размешиваем. Раскладываем по тарелкам и дополнительно посыпаем сверху пармезаном и мелкими листиками свежего базилика.
  • Ни в коем случае не промывайте спаггети и пенне холодной водой!
Итальянские пасты на обед. 5 рецептов

#4 Спагетти с цуккини, зелёным горошком и яйцом пашот

Количество порций:2 порции

Общий вес:250 г

Калорийность:500 ккал

Ингредиенты:

200 г - спагетти

150 г - зелёный горошек замороженный

150-200 г - цуккини

8-10 шт. - помидоры черри

2 шт. - яйцо

3 зубчика - чесноксоль, перецоливковое маслопармезан

Итальянские пасты на обед. 5 рецептов
  • Доводим до кипения воду в кастрюльке, солим, добавляем оливковое масло и варим спагетти столько, сколько указано на упаковке.
  • Пока макароны варятся, ставим на огонь сковороду и хорошо её раскаляем.
  • Нарезаем тонкими ломтиками чеснок, помидоры — на 4 части, цуккини — тонкой соломкой. Наливаем оливковое масло на сковороду и через минуту отправляем к нему чеснок. Когда чеснок станет золотистым, добавляем помидоры. Через минуту добавляем цуккини и замороженный горошек. Солим, перчим и тушим заправку несколько минут, затем снимаем с огня.
  • Когда пенне будут готовы, отделяем 100 мл воды в стакан и сливаем оставшуюся воду.
  • Возвращаем спагетти в кастрюльку, выливаем к ним воду и отправляем всю заправку из сковороды. Добавляем горсть тёртого пармезана и тщательно всё размешиваем. Раскладываем по тарелкам и дополнительно посыпаем сверху пармезаном.

Яйца пашот

  • Разбиваем яйцо в пиалу, аккуратно, чтобы желток не растёкся.
  • Наливаем воду в глубокую кастрюльку и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и снимаем с огня. Вода не в коем случае не должна кипеть при приготовлении яиц пашот. Ложкой вращаем воду в кастрюльке, пока не образуется воронка. Аккуратно вливаем яйцо в центр воронки и даём яйцу свариться. Это займёт 2-3 минуты. Важно не передержать яйцо, чтобы желток не стал твёрдым, но и не достать яйцо слишком рано, когда белок ещё не готов. Достаём аккуратно готовое яйцо шумовкой и укладываем в центр спагетти. Аккуратно вилкой протыкаем белок и тщательно спешиваем спагетти с вытекшим желтком.
  • Каждое яйцо пашот нужно приготовить отдельно.
Итальянские пасты на обед. 5 рецептов

#5 Романтическая паста с афродизиаками

Количество порций:2 порции

Общий вес:250 г

Калорийность:350 ккал

Ингредиенты:

200 г - паста из цельнозерновой муки

по необходимости - оливковое масло

2 зубчика - чеснок

по желанию, 5-10 колечек - перец чили

8-10 шт. - помидоры черри

100 г - замороженный зелёный горошек

250 г - замороженный коктейль из морепродуктов

½ лимона - сок лимона

для украшения - петрушка

Итальянские пасты на обед. 5 рецептов
  • Отправляем пасту вариться в подсоленной воде. Варим согласно инструкции на упаковке, как правило 8-10 минут. Как раз столько времени нужно, чтобы приготовить морепродукты.
  • В раскалённый сотейник или сковороду с высокими бортиками наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла и отправляем поджариваться мелко нарезанный чеснок.
  • Когда чеснок покроется золотистой корочкой (через 1-2 минуты), добавляем к нему чили и жарим ещё минуту.
  • Помидоры черри моем, разрезаем на пополам и отправляем на сковороду к чесноку и чили. Периодически перемешивая, ждём, когда помидорки слегка посветлеют и шкурка на них начнёт отходить, обычно на это уходит 2-3 минуты, и затем высыпаем на сковородку зелёный горошек.
  • Примерно через минуту он растает — можно высыпать морепродукты. Размораживать их не обязательно. Когда они начнут таять, то вода смешается с соком помидор и маслом и превратится в прекрасный соус, который должен начать кипеть.
  • Даём ему немного покипеть и снимаем с огня. В целом, после добавления морепродуктов не должно пройти больше 5-7 минут.
  • Когда паста будет готова, добавляем 3-5 столовых ложек бульона из кастрюльки на сковороду, а также всю пасту.
  • Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем и распределяем по тарелкам .
  • Сверху посыпаем свежей, мелко нарезанной петрушкой.
Итальянские пасты на обед. 5 рецептов