Прометей

Прометей — это метафора "выздоровления", выхода из бессилия, готовности вывозить реальность на максималках без защит.
Прометей — это человек, который обрел прочное Я и первичную реальность / хотя бы понял, что это, собственно, такое.
Человек, который может создавать.
Человек, который отошёл от "выживания". Если присмотреться, то большинство людей БУДТО этим и занято большую часть времени (насколько это безумно?).
Человек, который причиняет минимал боли другим, он не занимается "насилием ". Но и не боится причинить боль, если это становится нужно.
Человек, который свободен.
Человек, который свободен от желания быть свободным, т.к. понимает, что у реальности есть ограничения (в отличие от невротиков).
Человек, который знает, что делает.
Человек, который перестает говорить, что у него депра, ведь он родился в Рашке — тут у всех депра. Внешняя грязь и мерзость перестают волновать, хотя бы потому что принял весь пиздец фактов + на стадии Прометея твоя собственная атмосфера меняется. В общем, он перестает искать причины вовне (на шо бы все свалить и поныть, а?). И если нужно, то он берет и тихонечко так "ебет" обстоятельства или меняет ситуацию.
Как думаете, каков процент таких людей?

Это специально облекается в метафоры, ибо у символов своё предназначение: они делают невидимый мир видимым, они синтезируют и объединяют инфу, облекают в форму, это как капсула.

У людей повсеместно будто делитнулось знание о том, какова их природа и какой потенциал заложен в каждого изначально (камон, это БАНАЛЬНА в твоих генах, течет в твоей крови).
Люди боятся стать Прометеем / не знают как / не знают, что ОКАЗЫВАЕТСЯ так можно / не хотят (да ты на улицу выйди, какой тут Прометей, ты шо, совсем?)
Потому что тогда на плечи взваливается весь "груз" реальности, весь ее контент.
Потому что отголоски "бэдтрипа" и маятник чувств остаются.
Потому что тогда уже не можешь быть слабеньким, потому что тогда не позволяешь себе плавать в бессилии.
Потому что тогда становишься ответственным за свою свободу и развитие, тогда не можешь отмазаться от этого.
Потому что тогда уже не можешь вернуться обратно в инфантилизм и регресс из желания (мб бессознательного), чтобы мамочка или кто-то еще о тебе позаботился.
Потому что любимые депромемы (9999% НОВОСТНОЙ ЛЕНТЫ В VK) перестают быть для тебя актуальными (( Хотя чисто поржать можно, да.
Потому что тогда понимаешь, что это значит - ходить к психологу каждую неделю и на что подсадил сам себя.
Да, когда люди вникают в понимание того, что это такое, то они предпочитают оставаться жучками в янтаре.
Отказываются, потому что одна из первых стадий становления Прометея — это бунт.
Это кардинальное (почти) изменение внутренней сути, это другая жизнь (более яркая и теплая), это другой путь (более интересный).