5 способов привести себя в форму без излишних затрат

В предыдущей статье я писала о различных обманах, маркетинговых ходах и суевериях касательно похудения, которыми пестрят СМИ и интернет, но сегодня я хочу рассказать вам о том,как вы можете в достаточно короткие сроки привести себя в форму, не прикладывая значительных усилий (не позднее, чем через 3 месяца вы увидите на себе результат, мне это помогает уже через неделю).

1. Попробуйте убрать из вашего ежедневного меню один определенный продукт, который вы, возможно, не очень любите, но который является достаточно калорийным.
Макароны, а может быть майонез? Жареная картошечка или шоколад? От чего из перечисленного вы охотнее всего откажетесь? В моем случае это был хлеб. Я, привыкшая за несколько лет к бутербродам, ела хлебобулочные изделия,намазанные маслом, плавленым сыром, на которых сверху непременно должны были лежать два куска колбасы, поэтому можете представить себе, как я выглядела. После того, как я, в принципе, перестала есть хлеб на завтрак, мне стало гораздо легче удерживать свой вес в норме.
Подумайте: возможно, не так сильно вам нужен майонез в этом салате, или,быть может, вы, как и я, не так уж сильно любите бутерброды.От того, что вы попробуете этот способ, вы ничего не потеряете, но, возможно, наоборот приобрете: желанную фигуру и сэкономленные деньги.
Попутный совет: если заменить гарнир из картошки или макарон капустой или гречкой, вы вряд ли сильно ощутите на себе необходимость "сидеть на диете", но убережете себя от приобретения излишних килограммов.
прикрепляю таблицу калорийности для большей наглядности:

2.Если вы, как и я, жить не можете без сладкого ( а я ежедневно съедаю около плитки шоколада), вам может помочь и этот метод. Не выбрасывайте все печенье и конфеты из дома и не садитесь на овощи(ПОЖАЛУЙСТА), а просто установите некоторую норму на день. Это также сэкономит ваши средства, нервы, и спасет ту самую фигуру. Например, пускай это будет 3 сладости в день(желательно, чтоб это были не 5 тортов от палыча кинг-сайза) :одна вафля, одна конфета, одна плитка шоколада. Таким образом, вы сможете есть то, что хотите, но получите возможность контролировать свой рацион.

3.Занимайтесь тем, что вам нравится.
Вы любите фотографировать? Прекрасно, езжайте на природу и снимайте весь день. Любите танцевать и никак не купите несколько занятий из-за сумасшедшей цены?Танцуйте дома. У всех нас есть любимые хобби, которые просто ждут, пока мы наконец ими займемся. И вряд ли, читая взахлеб любимую книгу, рисуя картину, танцуя, вам нужно будет непременно закусывать чипсами.

4.Попробуйте заняться каким-то спортом, которым раньше никогда не занимались.
Звучит сумасшедше, но мы ведь так часто впадаем в апатию и скуку, из-за чего и начинаем сметать половину холодильника, а спорт же, наоборот,способствует сжиганию излишнего жира. То есть, таким образом, вы не только откроете для себя нечто новое, но и поможете своему организму избавиться от ненавистных килограммов. Более того, это новшество может вам даже понравиться,и,таким образом, вы обретете для себя новое хобби.
История из жизни: я несколько лет просматривала блог одной девушки, которая занималась бегом. Я неоднократно восхищалась ею и думала, что никогда не смогу пробежать подобную дистанцию.Я пробовала несколько лет подряд. В первый раз я сдалась ,не пробежав и километра,во второй, с горем пополам, все же взяла свой первый километр и забросила это все на полгода.Сейчас идет 3 год как я занимаюсь легкой атлетикой, беру дистанцию около 10 километров ( в этом году планирую взять 15) , обладаю всем тем, чем всегда мечтала, и, более того, бег стал одной из ключевых составляющих моей жизни.

5. Последний совет будет наиболее актуален для людей,ведущих сидячий образ жизни. Если вы регулярно сидите: на работе, дома, в парке, попробуйте проводить больше времени на ногах. Попробуйте не усаживаться на едва освободившееся место в метро, попробуйте пройтись до работы/вуза пешком, подняться по лестнице домой. Первоначально это может быть для вас тяжело и вы почти сразу почувствуете непривычную нагрузку на ноги, но уже вскоре вы ощутите себя сильнее и обнаружите, что гораздо меньшее количество из съеденного вами остается на ваших бедрах/боках.

Данная статья носит строго рекомендательнвый характер, и я не прошу принимать ее за единственно верную инструкцию к достижению всех ваших желаний. Я всего лишь хочу помочь тем, кто мечтает о чем-то, обрести желаемое, не столкнувшись со многими болезненными и неприятными аспектами, с которыми столкнулась сама.