ПРИТЧА: Влюбленный юноша и гордая красавица

21 February



==========
📚В одной маленькой деревне жил парень. И был он влюблен, в первую красавицу своей деревни.

💃🏿Девушка была горделивой и владела сердцами почти всех юношей в округе.

🎠И тогда влюбленный юноша решил стать сильным и смелым воином. Увидя могучего воина с наградами, подумал он, девушка согласиться стать его женой. И ушел на солдатскую службу. Стал офицером, возмужал и вернулся в родную деревню героем. Но девушка так на него и не посмотрела. Хотя суженого себе еще не выбрала.

💰Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж перед дорогими подарками она точно не устоит, решил он. И нанялся к купцу телохранителем, долго у него учился и открыл свое дело. Вернулся в родную деревню уже богатым, всеми уважаемым купцом. Но на девушку его подарки не произвели никакого впечатления, она показала еще более дорогие подарки от других воздыхателей.

📚И тогда мужчина решил набраться мудрости. Все свое заработанное богатство он оставил семье и пошел искать ума по миру. Долго его не было. Наконец вернулся он в родную деревню, уже мудрым человеком. Но не пошел он к красавице, а стал просто жить и делиться своей мудростью с другими.

🔐Время шло, девушка так и не нашла достойного её красоты. А время было неумолимо и вместе с ним и ушла ее привлекательность. И теперь уже никто не хотел брать её в жены, своей гордыней она отпугивала людей.

❤️Оставшись одна женщина пошла к мудрецу и спросила, не хочет ли он взять её в жены. И мудрец .согласился. Люди недоумевали: “Зачем тебе старая сварливая женщина, которая когда-то тебя отвергла?” А мудрец, улыбнувшись сказал: “Если бы не она, я бы не стал тем, кто я сейчас есть”.
===========
💞Друзья мои! Каждый в этой притче увидит свою мудрость. А какое зерно в ней увидели вы?
⠀ (Владимир Демьянович)
#психология#психологкрасноярск#психологическийпомощь#психологическийтест#интересныефакты#психологияотношений#vladaolegovna#новосибирск#психологнск#психологинстаграм#zotzon#притча#лювовь#сказкаолюбви#мужчинаиженщина#одиночество
#ксмос_притча