Бассов пролив и его загадки

Бассов пролив
Бассов пролив

Так называемый «феномен Бермудского треугольника» - явление, не ограниченное одним лишь местом, благодаря которому данная зона получила свое название. Подобных гиблых, «блудных» мест по планете Земля огромное множество, и всех их объединяет мистическая схожесть – загадочные исчезновения, смерти, и прочие необъяснимые явления, происходящие в невидимых, но строго очерченных территориальных границах.

Вид на Бассов пролив с берега
Вид на Бассов пролив с берега

Бассов пролив расположен неподалеку от Австралии, и он объединяет Индийский океан и Тасманово море. Расположенный на шельфовой зоне, он не отличается глубиной – всего около ста метров, ширина же пролива составляет около 200 километров. Зона, как и на Бермудах, очерчивает в форме треугольник, названный «южно-австралийским», и здесь также ежегодно происходят необъяснимые исчезновения кораблей и самолетов. Как и над, так и под прозрачной океанской водой были неоднократно замечены неопознанные объекты, и именно здесь НЛО приближаются практически вплотную к проходящим мимо самолетам и кораблям, сопровождая их, зачастую, в течение длительного временного промежутка.

Местоположение Бассового пролива
Местоположение Бассового пролива

Бассов пролив на карте пилотов
Бассов пролив на карте пилотов

Наиболее интересный случай появления неопознанного объекта произошел в Бассовом проливе в далеком 1886 году, когда в австралийских газетах появились сенсационные заголовки о загадочном, огромном сигарообразном предмете, зависшем над проливом неподалеку от берега, так, что наблюдать это могло множество жителей северного побережья Австралии. «Сигара» поднялась из воды, зависла над ней на несколько минут, а затем медленно погрузилась обратно.

Исторические факты:

1. В 1920 году в водах Бассового пролива пропала крупная шхуна «Святая Амалия». Поиски с использованием двух кораблей не обнаружили никаких следов судна, или признаков того, что оно затонуло. Самолет, сопровождающий поисковую операцию, также исчез: пилот выдал в радиоэфир сообщение о странном «ярком огне», а затем связь прервалась.

2. 1934 год – исчез почтовый самолет с экипажем и пассажирами, общим числом в 12 человек.

3. Десять лет спустя, в самый разгар Второй Мировой Войны, экипаж бомбардировщика «Бьюфорт», летевшего над проливом, вступил в контакт с неопознанным летающим объектом, который, рассыпая за собой снопы искр, сопровождал бомбардировщик в течение получаса на расстоянии около 50 метров, а затем снизился и погрузился в воду.

Но мировую известность Бассов пролив получил 21 октября 1978 года, когда одновременно множество человек в разных населенных пунктах стали свидетелями необъяснимых явлений.

В этот день, около 7 часов вечера, Роя Менфильда, фотографа из Мельбурна, можно было застать за процессом съемки заката над проливом. Во время работы Рой не заметил ничего необычного. Однако позже, проявив пленку, он заметил на негативах странное облачко, которое будто бы вылетало из воды и уносилось с головокружительной скоростью. Позже, поработав со снимками на ЭВМ (так раньше назывались компьютеры), фотограф установил, что скорость движения облака составляла порядка 300 км/ч, и двигалось оно в направлении, противоположном движению обычных облаков на небе.

Приблизительно в тот же время, когда Рой снимал закат, где-то в западной части Мельбурна прогуливались двое друзей, которые заметили плывущий по небу светящийся шар.

Чуть позже, ближе к 8 часам вечера, в пригороде Мельбурна, небольшом поселении Рингвуд, многие местные жители видели на высоте киллометра над землей светящийся объект, который напоминал пятиконечную звезду с яркосветящимся центром и пульсирующими вершинами. Объект двигался над Бассовым проливом.

Еще немного позже, жители поселения Кунгслифт, которое расположено по другую сторону пролива, видели в небе вращающееся с огромной скоростью кольцо, отсвечивающее разными цветами.

Ближе к 10 часам вечера, в поселении Блеквуд разом прекратили трансляцию абсолютнпо все телевизоры во всех домах. Случилось это после того, как над поселением с огромной скоростью пронесся шарообразный пульсирующий шар, светящийся красным или зеленым цветом.

А пилот Цессны-182, Фредерик Валентич, поднявшийся в воздух из Мельбурна в половине седьмого и держа курс на Кинг, просто исчез в воздухе, будто испарился. Перед этим он оставил послание, что наблюдает рядом с бортом светящийся объект, который "играет с ним". Поиски самолета до сегодняшнего момента не увенчались успехом.

Но дело о пропаже самолета оказалось на столько громким, что было освещено во всех газетах того времени, а телевизионные каналы днем и ночью транслировали последние новости о загадочном исчезновении.

Вырезки из газет:

Какие тайны скрывает от на Бассов пролив? Что таят в себе его воды? Подводную базу НЛО?

В существовании последних не остается никаких сомнений. Было бы странно доказывать, что мы - одни в целой Вселенной, не изучив до конца даже родную планету, и побывав пару-тройку раз на Луне.

Допрос инопланетянина, снятый на видео, которое до недавних пор было засекречено. Возможно, это поможет разобраться в происходящем?

Понравилась статья? Подпишитесь на мой канал! Так вы поможете мне публиковать интересные материалы чаще!