Изменены Правила предоставления коммунальных услуг

С 01.01.2019 заработали изменения, внесенные Постановлением Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708 в Правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым появилась возможность плату за отопление в помещениях, которые на законных основаниях оборудованы индивидуальными источниками тепловой энергии, рассчитывать только в части расхода тепловой энергии, приходящегося на общедомовые нужды. Об этом мы писали в материале «Плата за отопление с 01.01.2019».

Постановлением Правительства РФ от 23.02.2019 № 184 уточнено, что обозначенное нововведение касается жилых и нежилых помещений, переустройство в которых, предусматривающее установку индивидуальных источников тепловой энергии, осуществлено согласно законодательно установленным требованиям к переустройству.

Также уточнено, что при выборе способа оплаты отопления равномерно в течение календарного года исполнитель должен производить корректировку платы в I квартале года, следующего за расчетным годом (ранее было предусмотрено, что корректировка проводится один раз в год).