Как создать счастливые, длительные отношения.

Для того, чтобы создать счастливые, длительные отношения с человеком, с которым в унисон, необходимо сначала осознать, что именно вы их пока не хотите подсознательно, неосознанно боитесь их создать. Как раз о том, что вам мешает, мы будем разбирать в статье

Как преодолеть страх перед длительными отношениями

Страх перед длительными отношениями имеет внутреннюю двойственность. С одной стороны, вы хотите найти настоящую пару с кем-то особенным. Но когда это наконец происходит, вы покидаете сцену так быстро, как только можете.

Вот как выглядят проблемы обязательств.

Вы только что встретили кого-то удивительного. Вы чувствуете, как будто вы знали друг друга всегда. Вы чувствуете себя комфортно вместе. Вам не нужно притворяться, носить маску или прилагать усилия, чтобы казаться идеальным.

Ваше общение просто течет, нет затруднительных или неловких моментов. Секс потрясающий. Вы не можете поверить, что это наконец происходит - вы нашли кого-то, кто подходит вам как продолжение вас.

Месяц проходит ... потом еще неделя или две ... и это уверенное чувство "Вот оно!" Начинает рассеиваться. Вместо этого вы полны сомнений и вопросов о вашем будущем вместе.

Вы уже начали развивать чувства к этому человеку, который ворвался в вашу жизнь как буря, но в глубине души вы боитесь чувствовать такую ​​близость. Внезапно вас пугает мысль о том, что ваша связь станет длительной и официальной.

Вы еще не знаете о страхе длительных отношений, который сейчас контролирует вас, и вы оправдываете свои вновь возникшие сомнения, находя вещи, которые вас раздражают («Я не могу поверить, что в ее доме такой беспорядок!», «Я не вынесу его носки в центре комнаты и его друзей»)

Вы решаете покончить с отношениями. Вы успокаиваетесь, думая: «Мы не были предназначены друг для друга. В любом случае это закончилось бы рано или поздно ».

И снова вы чувствуете себя одинокими и снова остались без уютного семейного гнездышка... вам интересно, приняли ли вы правильное решение, и, выпив виски в своей квартире в холостяцкой студии или шампанского с подругами, вы пришли к выводу, что да, вы сделали правильный выбор.

В конце концов, может быть страшно признать, что ваш выбор мотивирован страхом перед длительными отношениями. Страшно признать, что проблема кроется в тебе, а не в них. Вы облегченно вздыхаете и убеждаетесь, что просто еще не «нашли Единственное свое счастье».

Я не утверждаю, что пары должны оставаться вместе любой ценой. Потому что в такой ситуации большую часть времени связи просто нет, энергия не течет или физического влечения почти не существует.

Давайте признаем это - большинство пар обречены на провал, потому что настоящую совместимость на всех уровнях нелегко найти.

Итак, вы готовы узнать причину истинных проблем несовместимости и признать, что это ваш страх перед длительными отношениями и близостью?

Ответы в вашем подсознании.

Подавляющее большинство психологов считают, что то, как вы выросли, формирует вашу личность, а также подсознательные установки, которые вас направляют. Этот подход был подкреплен исследованиями.

Это не значит, что вы не можете измениться; но пока вы не выставите актеров, играющих на заднем плане, вы не будете точно знать, что и как изменить.

До тех пор вы будете бродить кругами, повторяя одни и те же ошибки. Вы будете продолжать бояться создавать серьезные отношения, вероятно, не зная об этом. Тем временем вы будете продолжать придумывать новые оправдания, говоря себе, что искры не было.

Другими словами, вы думаете, что знаете сами причину неудач. Однако в действительности вы живете на автопилоте и не знаете истинных мотивов и скрытых моделей, которые вас ведут к повторяющемуся результату.

Бьюсь об заклад, вы сидите на диване, почесывая голову и неловко растягиваясь ... Возможно, вас немного раздражает то, что я только что сказала.

Может быть, вы думаете «Что?! Как вы можете говорить такие вещи? Я точно знаю, кто я и что я. Я знаю, что важно для меня и что подходит мне в отношениях и в жизни. Если бы я боялась длительных отношений, я бы изменила это давным-давно. Я наоборот, делаю все от меня возможное, чтобы создать такие отношения».

Тем не менее, это именно то, что я говорю. Почему? Потому что и у меня было «ЭТО», я была на вашем месте и смогла все изменить. Потому что у моих клиентов было «ЭТО», они обращались с этой проблемой, а работая со мной, они смогли изменить свою жизнь и создать счастливые, длительные отношения. «Что это за« ЭТО », о котором вы говорите?» - спросите вы.

«ЭТО» - туманные участки подсознательных ограничивающих убеждений.

Это временное помутнение или шаблон?

Спросите себя - сколько раз вы вступали в отношения, чувствовали себя по-настоящему хорошо, а затем - через некоторое время - начинали испытывать нескончаемые сомнения, спрашивая себя «Правильный ли это человек для меня?» И «Можем ли мы быть счастливы в совместной жизни?»

Сколько раз вы выбирали уходить или действовали таким образом, чтобы партнер покинул вас по совершенно бессмысленным и, возможно, даже глупым причинам?

Если ваша жизнь кажется бесконечным повтором фильма, а не чем-то, что произошло однажды, когда вы были молоды и не опытны, то, вероятно, этот шаблон повторяется в вашей жизни.

Для вас важно понять, что источником такого поведения, вероятно, является глубоко укоренившееся беспокойство. Это негативный шаблон, который было бы хорошо извлечь из своей системы.

Именно эта модель удерживает вас от создания долговременных любовных отношений, которых вы так жаждете, в своем сознательном уме, но в то же время так боитесь в своем подсознании, как если бы это был всепоглощающий огонь.

Когда у вас возникают проблемы с длительными отношениями, ваша внутренняя система помечает любые серьезные отношения как угрозу, которой следует избегать любой ценой. Затем он запускает все ваши системы предупреждения, чтобы громко сигнализировать, что опасность впереди - и что вы должны избегать ее, если это вообще возможно.

Таким образом, вы неосознанно ищете любую возможную причину - независимо от того, насколько мелкой и даже глупой она может быть, чтобы немедленно прекратить отношения.

Так что же такого в близких и долговременных отношениях, что заставляют вас отрастить пару крыльев и улететь так быстро, как только можете?

Что для вас значит «длительные отношения»?

Уделите некоторое время, чтобы изучить детали вашей личной истории. Это может занять некоторое время, вы можете использовать несколько попыток, прежде чем вы сможете осознать глубокую подлинную истину вашего подсознательного страха серьезных отношений.

Поверьте мне, это стоит некоторых усилий.

Если вы не уделите время на то, чтобы научиться распознавать те страхи перед отношениями, которые сдерживают вас, они будут продолжать управлять вашей жизнью, даже если вы этого не заметите.

Вспомни свое детство. В частности, попытайтесь изучить отношения ваших родителей - были ли они полны любви, уважения и нежности? Или они пошли на компромисс и остались вместе из-за удобства или из-за страха значительных изменений?

Пример из жизни клиентов: девушка выросла с матерью-одиночкой. Отец умер до того, как ей исполнилось 2 года. Ее мама воспитывала на мантре «любовь - это все, что нам нужно».

Но с другой стороны, она много лет оплакивала ее отца и не была открыта для новых отношений, не могла себе позволить найти новую любовь. Она была одна, без партнера.

Когда девушка впервые начала встречаться, она обнаружил, что отказывается от отношений без веской причины. Она не была замкнутой, головой очень даже хотела отношений, однако… Большую часть времени она была одна и мужчины ее или не замечали или видели в ней только друга. Если даже она начинала встречаться, то обязательно происходило что-то, что заставляло ее бежать из этих отношений. Вот так действуют подсознательные программы.

Со временем она поняла, что один из шаблонов ее поведения - боязнь настоящей близости, долгосрочных отношений.

Она не росла в «нормальной» семье, у нее не было образца для подражания, чтобы учиться строить отношения. Каким-то образом в глубине души, подсознательно, она боялась привязаться и потерять человека, о котором так заботилась. Она не хотел тратить свою жизнь, оплакивая такую ​​потерю. Именно такой сценарий отношений засел в ее подсознании.

Ее подсознание было запрограммировано так, чтобы оберегать ее от боли потерь близкого и любимого человека, освободить ее от ответственности за партнера, потому что при потере всегда следует чувство вины.

Эта установка, которую она получила в детстве и которая оставалась с ней много-много лет, выглядела примерно так: «Вы потеряете любовь всей своей жизни, а затем потеряете себя».

Этот страх предательства и разлуки, страх потерять свою личность в отношениях, были мотивирующими силами во всем, что было связано со всеми романтическими отношениями в ее жизни.

У каждого своя история и багаж. Вы должны исследовать себя, чтобы обнаружить, что на самом деле блокирует вас и мешает вам найти Единственного партнера и оставаться длительное время в счастливых отношениях.

Есть много потенциальных психологических причин бояться длительных отношений, и выяснение ваших собственных причин - это очень личный процесс. Если вы знаете, как эффективно работать с подсознанием, вполне возможно, что вы сможете выяснить эти причины самостоятельно. Однако устранить их самостоятельно очень сложно, ведь на то они и подсознательные.

Поэтому вероятно, что вам потребуется профессиональная помощь, чтобы помочь вам найти эти установки, проработать их, взглянуть на вашего внутреннего ребенка и раны вашего детства, которые вызвали страх перед отношениями.

В следующей статье мы с вами разберем: виды и причины страха длительных отношений, как преодолеть ваш страх.

А пока проанализируйте, что для вас длительные отношения, как проходило ваше детство, какой багаж из него взяли во взрослую жизнь вы. А главное, хотите ли вы его нести дальше или пора от него освободиться... Делитесь в комментариях мыслями, задавайте вопросы.. Ближайшую неделю мы посвятим отношениям...