Итальянский ромовый кекс – Рецепт

Очень быстрый и простой рецепт домашнего кекса. Нежный, со вкусом и ароматом рома он не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 130 мл.
  • Ром – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Инструкции

Для приготовления понадобится круглая форма размером примерно 24 см. с отверстием посередине.

По желанию ром в рецепте можно заменить на коньяк.

Шаг 1

Яйца, сахар и ванилин добавляем в емкость и взбиваем до получения пены.
Чем дольше взбиваем, тем пышнее будет кекс.

Шаг 2

В готовую смесь добавляем растительное масло, ром и воду. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем разрыхлитель и понемногу высыпаем просеянную муку, продолжая взбивать.

Шаг 4

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.

Шаг 5

Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем в духовке 40-60 минут при 180°C.

Шаг 6

Итальянский ромовый кекс готов!
После приготовления не доставайте его сразу, а оставьте ненадолго в духовке.

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru