Шоколадно-мятные пряники к чаю

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Отличный десерт к чаю – шоколадно мятные пряники. Больше не нужно запасаться в магазине, теперь вы можете сделать эти потрясающие пряники у себя дома!

Ингредиенты

  • Мука – 270 гр.
  • Сахар – 240 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Темный шоколад – 200 гр.
  • Мята – 30 гр.
  • Какао – 45 гр.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1/2

Инструкции

Шаг 1

Муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль просеиваем и перемешиваем.

Шаг 2

Масло нарезаем кубиками. Шоколад ломаем на кусочки. Все кладем в емкость и растапливаем. Как это быстро сделать можно узнать здесь.

Шаг 3

Мяту моем и слегка подсушиваем полотенцем. Рвем ее на небольшие куски, кладем в блендер и добавляем 150 гр. сахара.

Шаг 4

Перемалываем мяту до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним ванильный сахар. Взбиваем до образования пены.

Шаг 6

Остывший шоколад с маслом добавляем в яичную пену. Также добавляем мятную смесь. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Смесь из сухих ингредиентов постепенно добавляем в жидкую смесь, тщательно перемешивая. Когда масса станет однородной, накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Шаг 8

Остывшую массу достаем из холодильника. Формируем из нее небольшие шарики.

Шаг 9

В небольшую миску насыпаем 90 гр. сахара. Обваливаем в нем каждый шарик.

Шаг 10

В другую миску насыпаем сахарную пудру и теперь обваливаем шарики в ней.

Шаг 11

Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем 12-15 минут при 180°C.

Шаг 12

Достаем их духовки пряники и даем им немного остыть.

Шоколадно-мятные пряники готовы!

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru