Сырный суп-пюре – Рецепт

15.05.2018

Пробовали когда-нибудь сырный суп-пюре? Нежный, тает во рту и хочется еще и еще. И это возможно! Приготовить его проще, чем остановится на одной тарелке.

Ингредиенты

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-порей – 1 стебль
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Кинза – 2 веточки
  • Паприка
  • Перец молотый
  • Соль

Инструкции

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить картофель. Очистите его, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой (около 0,75 мл.). Поставьте вариться.

Шаг 2

В середине варки добавьте нарезанные шампиньоны.

Шаг 3

Измельчите морковь и болгарский перец. Обжарьте их на сливочном масле.

Шаг 4

Нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Обжарьте его и чеснок.

Шаг 5

Нарежьте помидоры дольками.
Натрите сыр.

Шаг 6

Добавьте овощи в суп и варите еще минут 5 (до готовности картофеля). Затем добавьте тертый сыр.

Шаг 7

Готовый суп измельчите до однородной массы с помощью блендера.
Добавьте паприку, соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Налейте суп в тарелку и сверху украсьте веточкой кинзы.

Ваш сырный суп-пюре готов!

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru