Запечённый картофель с ветчиной и горчицей

Картофель можно приготовить по-разному: отварить, пожарить, сделать пюре. Но сегодня мы расскажем вам, как запечь вкуснейший картофель с ветчиной и горчицей.

Ингредиенты

  • Картофель – 4 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Лук зеленый

Инструкции

Шаг 1

Сначала приготовим картофель.
Хорошо помойте и высушите его. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой. Натрите оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 2

Выложите картофель на противень и запекайте около часа. Картофелины должны стать мягкими и покрыться хрустящей корочкой.

Шаг 3

Отставьте картофель, пусть пока стынет.
Займемся начинкой.

Шаг 4

Натрите сыр и мелко нарежьте ветчину.

Шаг 5

Теперь разрежьте пополам картофелины и разомните мякоть.

Шаг 6

Добавьте туда начинку и горчицу. Перемешайте.

Шаг 7

Посыпьте сверху луком и ваш запечённый картофель готов!
Вы можете добавлять самые разнообразные начинки - каждый раз будет получаться новое и интересное блюдо.

---

Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!

Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru