Что смогли сделать Западные Томагавки в Сирии

Изображения казались убедительными. Научно-исследовательский объект в Барже, к северу от Дамаска, когда-то был современным, разросшимся комплексом - и предполагаемым домом для программы по химическому оружию Башара Асада.

По мере того как рассвет в субботу утром, объект был раскрыт как тлеющее разрушение. Бетонные офисные блоки были превращены в раздавленные серые прямоугольники. Сайт был крушением. Сирийские солдаты в синих мундирах медленно шли по щебням, сжимая несколько затяжных огней.

В бункере «Хинн Шиншар», к западу от города Хомс, это была одна и та же история. Спутниковые снимки показали, что хранилище для хранения химического оружия в подземных хранилищах является зеленым горбом. К субботе этого больше не существовало. Из воздуха был белый пороховой кратер, окруженный красно-коричневыми полями.

На первый взгляд, нападения в ранние часы субботы США, Франции и Великобритании считались громким военным успехом. Более ста ракет попали в цель. Четыре Tornado GR4s вылетели из RAF Akrotiri на Кипре. Они развязали восемь ракет Storm Shadow и благополучно вернулись.

Видео, опубликованное Министерством обороны США, продемонстрировало многократные забастовки его вооруженных сил. В Средиземном море крылатая ракета «Томагавк» была запущена с подводной лодки USS John Warner. Из USS Monterey другая ракета осветила чернильное небо. Были также выстрелы американских военно-воздушных сил, готовых к развертыванию в бомбардировщике B-1. Если вы посмотрите внимательно, вы увидите его название: «Черная вдова».

Впоследствии человек за этим ночным показом силы, Дональд Трамп , нанес триумфальное замечание. В чириканье он поздравил Францию ​​и Великобританию с «отлично выполненной забастовкой» и поблагодарил их за их «мудрость и силу их прекрасных военных».

Трамп заключил: «Не мог пожелать лучшего результата. Миссия выполнена!«Президент США, казалось бы, не обращал внимания на то, что его предшественник Джордж Буш сделал то же смелое и преувеличенное требование в 2003 году после его вторжения в Ирак. Беда там продолжается.

Трамп позже уволил критику своего любимого врага - «поддельные средства массовой информации» - и сказал, что он сознательно вернул завершение миссии. «Часто пользуйтесь!», Он написал в твиттере.

Решение о нападении на Сирию последовало за использованием режима ядовитым газом 7 апреля против тогдашнего повстанческого дамского пригорода Думы, теперь вновь занятого силами режима. В узком смысле, удары сработали. Никаких гражданских лиц не было убито. Существенно, что российских военных жертв на местах удалось избежать.