Я не получаю оргазм. Это нормально?

Спешу успокоить дорогих читательниц, это МОЖЕТ быть абсолютно нормально, и этому есть несколько причин.

По статистике, 30% женщин не получают оргазм вообще, 40% - только при мастурбации, примерно 20% изредка, и лишь 10% испытывают его регулярно .

А теперь спросите себя: так ли вам важно испытать его, как это описывают в фильмах? Яркая вспышка до обморока, дрожь в коленях...На самом деле, это невозможно чисто физиологически, оргазм женщиной переживается по другому, нежели мужчинами. Он больше похож на долгий процесс, который длится около минуты и который мы склонны описывать как "очень-очень-очень хорошо".

Во-вторых, природой заложено, что женщине важнее испытывать чувство близости и любви, чем физиологическую разрядку. Окситоцин "гормон объятий", который вырабатывается в том числе при предварительных ласках, гораздо больше и эффективнее влияет на весь гормональный фон женщины, её душевное и физическое здоровье.

Но если всё-таки вы решили, что вам непременно необходимо испытывать оргазм каждый раз, то...ПЕРЕСТАНЬТЕ О НЁМ ДУМАТЬ.

Доказано, что больше всего получить оргазм мешает его ожидание! Ведь когда мы на чём-то напряженно зацикливаемся, то мы сами всеми силами отодвигаем желанный момент. Это - как гнаться за горизонтом!

Вторая причина - возрастная. Для девушек моложе 25 лет абсолютно нормально не испытывать оргазма по той простой причине, что у них мало опыта и они ещё не понимают, что им нравится и как именно они хотят, тем более не могут объяснить это партнеру. Пик женской сексуальности приходится на 30-35 лет, когда комплексы уже отброшены, а тело точно знает, что ему нужно.

Что же делать? Расслабьтесь. Налейте бокал вина. Проведите приятный вечер. Много обнимайтесь и делайте только то, что вам нравится. Расскажите партнеру, что вам нравится. Один из способов обьяснить - принять позу, в которой вы мастурбируете - например, у меня эта поза - лёжа на боку и стимулируя клитор. Это создаст такую потрясающую атмосферу доверия между партнерами, что само по себе подстегнет к исследованию новых горизонтов. Вместе вы непременно что-то найдёте, что понравится и вам, и ему!

Желаю жаркой ночи ;)