5 аниме, которые могут Вас заинтересовать

1. Yami Shibai/Театр тьмы
Театр тьмы — это собрание коротких японских ужастиков, основанных на слухах и городских легендах жителей Японии. Сам сериал состоит из 4 сезонов, каждый из которых включает в себя 13 серий, идущих по 5 минут (В сумме на просмотр 1 сезона уходит час).
Лично я могу сказать, что в "Театре тьмы" атмосфера действительно гнетущая, а "пугалки" хоть и не резкие, но всё равно страшные, также у этого аниме есть свой стиль, в корни отличающийся от современной рисовки японской анимации.

2. Gurren-Lagann/Гуррен-Лаганн
Несерьёзный мультик с серьёзным посылом в жанре меха (люди управляют гигантскими роботами). Ситуации, в которые попадают главные герои, всегда крайне интересные и смотрятся на одном дыхании. Аниме имеет большое количество действительно крутых фраз, которые стоит запомнить каждому.
К примеру, фраза Камины, одного из главных героев: " Слушай, Симон. Можешь не верить в себя. Главное, верь в меня! Верь в мою веру в тебя, Симон!".

3. Eiga Koe no Katachi/Форма голоса

Сложно представить, сколько лет должно пройти, пока до примерного задиры и разгильдяя дойдет, каким глупцом он был, когда веселья ради издевался над инвалидом. Кто-то об этом даже не вспомнит. А кто-то вроде Шои возненавидит себя крепкой ненавистью. В младшей школе он умудрился превратить жизнь одноклассницы по имени Шоко в ад. Только потому, что та была глухая, не как все. И теперь, несколько лет спустя, хоть и запоздало, но мальчишка понял: чтобы сказать нечто важное тому, кто не может тебя услышать, вовсе не обязательно использовать голос.
Думаю, это всё, что нужно знать об этом фильме.

4. Shigatsu wa Kimi no Uso/Твоя апрельская ложь
История талантливого пианиста Косэя Аримы, который остался сиротой, и, потрясённый смертью матери, перестал слышать свою игру на пианино. Спустя несколько лет он не притрагивается к пианино, а мир ему мерзок. В один день он встречает прекрасную скрипачку Каори, не менее талантливую, чем он в свои годы. Услышав его музыку, Каори очень захотела вернуть Косэя в мир музыки, однако....

5. Mahou Shoujo Madoka Magica/Волшебница Мадока Магика
Напоследок немного мистики.
Мадока Канамэ в своем 14-ти летнем возрасте мало чем отличалась от своих сверстников. Ее семья достаточно прогрессивна: в силу работы мамы, отец занимается домашним хозяйством и растит Мадоку и сына. Однажды, девушка увидела сон, который впоследствии изменил ее жизнь. Ей приснилась девочка ее возраста, с темными волосами, воюющая с темными силами. И какого было удивление Мадоки, когда она встретила эту девушку у себя в школе. Хомура Акэми, так зовут эту новоиспеченную знакомую, оказалась не очень доброжелательной и не торопится рассказывать, как сон Мадоки оказался правдой.

Зрителей ждет история, рассказывающая о пяти волшебницах, которые заключили контракт с Кюбэями, некими существами дающими девушкам волшебные силы. Но есть одно но: эти силы помогают волшебницам сражаться с ведьмами до тех пор, пока из-за накопившегося отчаяния, девочки сами не превращаются в ведьм. Плата за такую судьбу – исполнение одного желания. Из-за магических способностей, приведших к перемещению во времени, создалось множество вариантов историй развития, но сюжет сериала сконцентрирован на одной из них.