Ученые готовятся к воскрешению Ленина

Общественная организация «Коммунисты Петербурга и Ленобласти» предлагает оживить Владимира Ленина при помощи современных медицинских и компьютерных технологий. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте КПЛО.

По сведениям Оксаны Владлениной, в научно-исследовательском психоневрологическом институте имени Бехтерева находится мозг Ленина.

Современные технологии позволяют выкачать из нейронов всю память, фактически личность. А потом эту память вставить в компьютер с самонастраивающимся интерфейсом», - утверждает коммунистка.


«В итоге Ленин как бы оживет в душе компьютера. Для него это будет как пробуждение от долгого сна в образе машины. Но теперь это будет, конечно, не машина, а огненная разящая, как клинок, ленинская суперкомпьютерная мысль. Мыслительные возможности Ильича станут просто безграничны! И что самое интересное - это действительно возможно. Скоро, лет через 5, это и вовсе станет общедоступным. В каждом честном мониторе мелькнет до боли знакомый прищур Ильича. Ленин будет жить!» - уверена сторонница КПЛО.

«Коммунисты Петербурга» подчеркивают, что теория Владлениной не является официальной точкой зрения организации. Но и не верить ей у активистов КПЛО причин нет.

«Если гипотеза Оксаны не подтвердится, то что ж, простим пытливую и дерзкую комсомолку. Зато если подтвердится, станет возможным участие Ленина в президентских выборах 2017-го года в РФ от Объединенных левых сил. В этом случае он легко победит и одного, и второго основного кандидата», - пишут коммунисты.

Сейчас мозг Ленина хранится отдельно, в Институте мозга, в том числе в виде десятков тысяч гистологических препаратов (срезов). Мы не знаем точно степень сохранности структур нервных сетей, но все равно это дает потенциальную возможность в будущем провести сканирование мозга и создать детальную компьютерную модель мозга Ленина, то есть, сделать загрузку личности Ленина в компьютер. Именно подобные технологии сейчас разрабатывает компания IBM в проекте Blue Brain.