Bitmain планирует приобрести браузера Opera

13.07.2018

Bitmain остается самым популярным производителем чипов для майнеров биткоина. В 2017 году компания заняла лидирующую позицию среди крупнейших предприятий промышленности программной продукции с общей коммерческой прибылью около 3 миллиардов долларов. Bitmain планирует расширить область влияния за счет инвестирования в разные проекты.

На этой неделе компания сообщила о планах инвестировать 50 миллионов долларов в бразуер Opera, который в свою очередь завершает первую публичную продажу акций на сумму 110 миллионов долларов. Таким образом Bitmain получит контрольный пакет акций компании и сможет внедрить желаемый функционал в будущих релизах программы.

Nvidia и Bitmain

Согласно аналитикам из Bernstein Research, всего за четыре года доход молодой компании производителя чипов Bitmain сравнялся с доходом Nvidia, которой для этого потребовалось около 24 лет. Представители компании утверждают, что они соперничают с Nvidia не на рынке чипов для майнинга, а на рынке искусственного интеллекта (ИИ).

«В будущем ИИ будет повсеместно: в машинах, камерах видеонаблюдения, серверах и базах данных. Как когда-то двигатели заменили лошадей, грядущие изменения кардинальным образом повлияют на мир. Мы считаем, что нельзя оставаться в стороне от происходящего», поделился мнением Аллен Танг (Allen Tang) менеджер по маркетингу в Bitmain, признавая, что их ожидает соперничество с такими гигантами, как INTEL и Nvidia. Впрочем, некоторые аналитики финансово-технического сектора утверждают, что у Bitmain есть все средства, чтобы соперничать с другими производителями.

Смотрите также: Opera становится первым крупным браузером со встроенным кошельком для криптовалют