Cannan разработала телевизор-майнер биткоина

Второй по величине в мире производитель майнингового оборудования, Canaan Creative, сообщил о запуске первого в мире телевизора для добычи биткоинов. South China Morning Post 2 августа 2018 года называет это очередным этапом создания нового поколения интеллектуальных взаимосвязанных устройств с поддержкой блокчейн и интернета вещей (IoT).

Avalon Miner Inside

Устройство Canaan, получившее название «AvalonMiner Inside» в дополнение к функции Smart TV обладает вычислительной мощностью в 2,8 триллиона H/s. Самая мощная майнинговая установка Canaan способна обрабатывать 11 триллионов H/s, а значит AvalonMiner предлагает четверть от их максимальной мощности.

По заявлениям Canaan, устройство оснащено искусственным интеллектом и множеством функций, которые понравятся как обычным пользователям, так и майнерам. К этим функциям относятся голосовое управление, отображение дохода в реальном времени и цифровая привязка к платформе Canaan, позволяющая пользователям оплачивать добытым биткоином развлекательный контент или реальные подарки.

Однако не всех впечатлила новая разработка и некоторые считают, что это просто маркетинговый трюк. Сяо Лэй (Xiao Lei) один из таких людей. Биткоин аналитик из Пекина поделился мыслями в South China Morning Post, заявив, что«это больше похоже на шумиху и будет больше пользы, если компании встроят функцию майнинга в телевизоры крупных брендов».

BTCManager сообщила в мае, что Canaan подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO) в Гонконге с целью собрать около 1$ млрд. Компанию в основном знают, как производителя графических чипов для ASIC, которые используются для быстрого и эффективного майнинга биткоинов. Cannan в настоящее время борется за выживание со своим гораздо более крупным соперником, Bitmain, который контролирует до 70% мирового рынка устройств для добычи биткоинов.

Маркетинговый трюк или продуманная бизнес-стратегия?

Запуск AvalonMiner Inside может оказаться не просто маркетинговым трюком, если принять во внимание широкую стратегию компании. Canaan заявила, что намерена разрабатывать новые продукты, не зависеть только от производства чипов для добычи ASIC.

В заявке на проведение IPO в Гонконге компания отметила: «если мы не сможем поддерживать масштаб и прибыльность нашей единственной линейки системных продуктов и одновременно развивать новые, то пострадает наша возможность развиваться».

Поэтому Canaan развивает новые продукты, чтобы более эффективно конкурировать с Bitmain. По данным компании, Avalon Miner Inside первое из разрабатываемых устройств, которое предназначено для создания пользовательской базы в рамках подготовки к следующему поколению блокчейн и AI (искусственного интеллекта).

Конкурент Bitmain

На долю Canaan приходится производство 19,5% всех чипов для ASIC. Однако компания хочет создать новый уровень физической инфраструктуры для поддержки расширенного блокчейна, минуя майнинг-фермы и присущий им риск централизации, и объединить целый ряд устройств для создания гораздо большего блокчейна.

Другими словами, вместо того, чтобы сделать 10 000 ASIC со скоростью 12 триллионов H/s, Canaan хочет создать 1 000 000 «повседневных» устройств с возможностью майнинга. Учитывая лишь 25% мощности от ASIC имеющейся в AvalonMiner Inside это все равно позволяет создать очень большую и мощную сеть. При этом компания сможет конкурировать с Bitmain, не вступая в разрушительную ценовую войну по производству майнинговых устройств ASIC.

Согласно SMCP, Canaan начнёт распространять свои товары предприятиям, которые затем будут продавать их клиентам.

Читайте так же:
Прогноз курса Litecoin: LTC/USD тестирует ключевую поддержку, но сможет ли

Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей:
Twitter
ВКонтакте
Facebook