Южная Корея вводит новые правила для криптовалют

Южнокорейские регуляторы сообщили о намерении ввести правила для криптовалют, ICO и блокчейн-технологиях. Законодатели собираются представить проекты новых документов на внеочередной сессии Народной Ассамблеи, которая будет проходить с 13 по 26 июля.

По сообщениям в прессе, к регулированию на торговых площадках призывают представители Корейской Партии свободы, чтобы противостоять отмыванию денег, киберпреступности и воровству персональных данных. Другие политики также подчеркивают, что нужно усиление мер безопасности при обмене криптовалют.

Южнокорейские регуляторы постепенно меняют свое отношение к криптовалютам. В прошлом правительство страны обнародовало планы остановить запрет на ICO, действующее в Южной Корее с сентября 2017 года. А Министерство науки и технологий решило укрепить сотрудничество с США в рамках "Четвертой индустриальной революции", которую совершают блокчейн-проекты.

Ранее в этом месяце Южная Корея сообщила о разработке основных отраслевых стандартов для отрасли блокчейн внутри страны. Новая база стандартов должна появиться в конце июля и станет основой для определения правил, по которым будет жить криптовалютная индустрия.

Следите за новостями мира криптовалют на сайте FF.ru