Как создать красивый, персонализированный адрес биткоин кошелька

Красивые номера для автомобиля и телефонные номера давно стали популярными в нашей стране. С растущей адаптацией криптовалют появился и спрос на персонализированные номера адресов для криптовалютных кошельков.

Вы когда нибудь обращали внимание на то, что у некоторых людей из криптосообщества есть адреса биткоин кошельков, в которых отражен их никнейм? К примеру, совладелец форума bitcoin.org и bitcointalk.org известный под ником Cobra владеет биткоин кошельком с адресом 1Cobra3fJstD9g3DJ2oaUpDps5gJsZa4eS, а один из модераторов форума bitcointalk.com Maged имеет в своем распоряжении адрес 1MagedVeZqDtU4Jh5BdgvHpcWk9dXFzZY8.

Как же можно получить такой адрес? Единственным способом на сегодняшний день является подбор пары из приватного и публичного ключа методом перебора огромного числа вариантов, известный как Bruteforce, или метод «грубой силы».

Для использования этого метода необходимо обладать достаточными вычислительными мощностями. К примеру, для генерирования адреса, содержащего 8 заданных символов, при использовании современного центрального процессора, потребуется около 2х лет. Время на этот процесс существенно сократится, если использовать современную топовую видеокарту и составит от полутора до трех месяцев. С уменьшением количества необходимых символов, требуемое время сокращается в геометрической прогрессии.

Сегодня мы поговорим о самом простом способе создания красивого адреса для биткоин кошелька, которым является использование стороннего сервиса. Наиболее популярными сервисами, позволяющими сгенерировать такие адреса являются bitcoinvanitygen BitcoinVanityGen и Vante.me.

Первый сервис позволяет бесплатно создать красивый биткоин адрес с использованием слов из 5 букв, а без учета регистра до 6 букв. Платные варианты возможны с использованием слов длинной до 8 символов.

Второй сервис позволяет безвозмездно создавать красивые адреса с использованием слов до 4х символов длинной, более длинные варианты платны, но дешевле чем в первом случае. Так же стоит обратить внимание, что Vante.me позволяет зашифровать полученный приватный ключ, что повышает его надежность. После получения ключей их можно добавить в биткоин кошелек, такой как Electrum и начинать пользоваться ими.

В любом случае стоит придерживаться общих правил безопасности работы с приватными ключами и избегать использования адресов и ключей, созданных с помощью сторонних сервисов для постоянного хранения значительных сумм криптовалюты. Такие адреса подойдут для получения мелких сумм, например пожертвований, с последующим трансфером средств на более надежные кошельки.

Ну о том, как создать более безопасный красивый биткоин кошелек мы расскажем в наших следующих статьях. Подписывайтесь на наш канал.