Курс биткоина упал ниже $ 8,000. Распродажа на рынке криптовалют

31.07.2018

Цена #биткоина во второй раз превысила 8 000 $ во вторник, хотя его доля в общем объеме криптовалютного рынка выросла до новых годовых максимумов, так как альткоины и токены потеряли общую капитализацию в 10 млрд. $.

Курс BTC/USD

После застоя на протяжении большей части выходных, курс биткоина резко снизился в каждой из двух последних сессий. По данным Bitfinex, во вторник цены упали на 4% до минимума около 7777 $. В последнее время цена колебалась около 7 836 $.

Последнее снижение является третьим в своем роде, с начала пятницы, когда цена опустились ниже 8000 $. В каждом из предыдущих снижений биткоин быстро восстанавливал свои позиции выше 8000 $. Бесконечное перетягивание каната между быками и медведями может быть признаком того, что кратковременный рост угасает.

Как сообщалось ранее, цена на биткоин смотрела на 200-дневную скользящую среднюю в качестве следующего крупного теста сопротивления. Теперь биткоин смотрит в сторону 100-дневной скользящей средней, которая в настоящее время находится ниже 7600 $.

Тем не менее, общие объемы торговли находятся в хорошем диапазоне для того, чтобы ралли возобновилось в относительно короткие сроки. По данным CoinMarketCap, во вторник было проведено более 5,2 млрд. $ по сделкам BTC. Это намного выше, чем минимум в 4 млрд. $, что обычно связано с восстановлением курса.

Криптовалютный рынок под давлением

С точки зрения рыночной капитализации, криптовалюты в целом торгуются на самом низком уровне за 10 дней. Их совокупная рыночная стоимость в настоящее время составляет 279 млрд. $, снизившись на 14 млрд. $ с уровня понедельника.

Среди 100 лучших монет только две не испытали падения. Среди основных монет, EOS стал крупнейшим проигравшим, упав более чем на 10% до 7,30 $. Stellar (XLM), который в настоящее время занимает шестое место по рыночной капитализации, упал на 8,5% до 0,272. Cardano (ADA) упал на 9,7% и составил 0,142 $.

Ethereum, Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH) - занял со 2 - 4 место по рыночной капитализации соответственно - снизились от 3,6% до 5,5%.

Доля Bitcoin на общем рынке криптовалют остается на самом высоком уровне за последние семь месяцев. По данным CoinMarketCap, во вторник индекс так называемого «биткоин доминирования» достиг 48,2%. Это говорит о том, что криптотрейдеры отказываются от альткоинов и входят в биткоин из-за стабильности по сравнению со сверстниками.

На прошлой неделе Hacked предсказал, что биткоин столкнется с новой волной продаж, которая прийдет после истечения июльского фьючерсного контракта. Последний контракт истек в пятницу.

Больше актуальной информации о криптовалютах:
Twitter
ВКонтакте
Facebook