Opera встраивает криптовалютный кошелек

Opera становится первым крупным браузером со встроенным кошельком для криптовалют

В последней частной бета-версии Андроид браузера Opera появится встроенный криптокошелек с поддержкой Ethereum’s Web3 API.

Весьма значительная новость, учитывая, что кошельком воспользуются около 250 миллионов пользователей, миллион из которых в одной только Африке. Согласно последним подсчетам, браузером Opera пользуются около 3,5% пользователей Интернета, а 4,55% приходятся на долю мобильного сегмента.

В разговоре с прессой, менеджер по продукту Чарльз Хэмил (Charles Hamel) подчеркнул, что Opera «стремится избавить криптовалюты от ореола спекуляций и денежных вложений, что поможет им стать повседневным способом оплаты».

Он также добавил: «Мы считаем, что Интернет сегодня это переход к децентрализованному Интернету завтрашнего дня...Как первый крупный браузер с поддержкой Web 3.0 мы хотим внести свой вклад в доступный Интернет будущего».

С помощью такого кошелька миллионы интернет пользователей смогут осуществлять и проводить криптовалютные платежи без необходимости устанавливать отдельное приложение.

Не в первый раз Opera берётся за криптовалюты. Ранее в этом году компания внедрила защиту против майнинга в качестве стандартной функции во всех своих мобильных браузерах. Защита включена по умолчанию, как на Opera Mini, так и Opera Android, что избавляет пользователей от нужды волноваться понапрасну, находясь в Интернете.

Компания представила свое нововведение подчеркивая, что более миллиарда пользователей по всему миру стали жертвой встроенного в код сайта майнеров криптовалют и предположительно около трёх миллионов сайтов всё ещё находятся под угрозой внедрения такого кода.

Читай больше интересных криптоновостей на сайте FF.ru Или подпишись на канал.