Основатель майнинговой компании из Гонконга исчез с $2,5 млн.

Жители Макао, региона в дельте реки Перл в Гонконге, заявили правоохранительным органам, что основатель майнинговой компании исчез вместе с 20 млн. гонконгских долларов в виде инвестиций, что эквивалентно $2,5 млн.

Изначально компания Forger Esports, созданная Деннисом Ло, занималась киберспортом. Но в январе представители компании участвовали в семинаре Ассоциации госслужащих Макао, рекламируя финансовые перспективы майнинга криптовалют. Слушателям был представлен план развития, по которому инвесторы получали бы около $25500 в месяц.

Сначала все шло гладко, но в июле инвесторы не получили обещанную прибыль, а попытки связаться с основателем компании провалились. Деннис Ло исчез вместе с инвестиционным фондом. По подсчетам инвесторов, компания задолжала им около $6,3 млн., куда входят первоначальные инвестиции и обещанная прибыль.

В связи со случившимся Валютное управление Макао сделало заявление, привычно обвинив криптовалюту во всех смерных грехах:

"Любая торговля этими товарами предполагает значительные риски. включающие, но не ограниченные теми, которые касаются отмывания денег и финансирования терроризма... AMCM также напоминает всем банковским и платежным учреждениям не участвовать или не предоставлять, прямо или косвенно, любые финансовые услуги для подобных действий."

Читайте так же:
XRP получил важную поддержку, став платежным средством

Подписывайтесь на канал или соц. сети, чтобы быть в курсе последних событий. Twitter ВКонтакте Facebook