Технический анализ Cardano (ADA): возможен бычий двойной прорыв цены поддержки

13.07.2018

Cardano вернулась к базовой поддержке на этой неделе, после того как ранее восходящий курс столкнулся с с сильным сопротивлением на 0,618 уровня восстановления Фибоначчи и не смог осуществить прорыв. Падение может быть связано с недавней новостью об отказе в партнертстве Google и заявкой Чарльза Хоскинсона, СЕО IOHK, о разработке техническим гигантом собственного продукта.

Другие новости, связанные с монетой, включают запуск до конца месяца тестовой сети новой виртуальной машины IELE, которая будет обрабатывать все смарт-контракты блокчейна Cardano. Очередные обновления этого проекта появятся на странице официальной "дорожной карты" через 21 день, если верить таймеру на сайте.

Новость о том, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам будет теперь учитывать биткоин-ETF, также подняла сильную волну. Потенциально она может затопить рынок криптовалют миллионами долларов, что пойдет на пользу не только биткоину, но и всем альткоинам.

Чтобы понять, куда двинется монета в этом месяце, нужно смотреть на график курса Cardano с учетом вышеизложенных новостей.

Ситуация до настощего времени

Посмотрев на трехчасовой график ADA/BTC, можно заметить, что восьмая по капитализации валюта мира только недавно справилась с прорывом державшейся два месяца фигуры нисходящего клина, после чего быки отпрыгнули от восходящей линии поддержки выше 0,618 уровня Фибоначчи.

Там движение цены встретило сильное давление продавцов, и затем цена отступила к базовой поддержке, а быков временно покинула уверенность.

Ситуация сегодня

Анализ индикаторов показывает наличие хороших сигналов покупателей, так что у актива может начаться новая бычья фаза.

MACD показывает, что импульс постепенно растет к сигнальной линии, начиная с 14 мая, со свечами покупателей, которые начали появляться позже выше сигнальной линии, так как бычьи инвесторы стали возвращаться на рынок ADA.

RSI показывает, что в какой-то момент в течение недели ADA пережила перепродажу, но вернулась в индексный канал, так как актив достиг более высоких максимумов, а не более низких минимумов.

Индикатор денежного потока Чайкина показал позитивный растущий тренд цен закрытия, в сравнении с недавними ценами открытия, с линией инидикатора, которая начала сходиться к нулевой линии, подчеркнув тренд разворота.

Однако над активом продолжают нависать отдельные медвежьи сигналы, которые нужно будет преодолеть для реализации дальнейшего бычьего разворота от текущей позиции.

Линии ЕМА все еще широко стоят друг от друга на этом этапе. 50ЕМА должны начать схождение к 200ЕМА, чтобы можно было говорить о сильной бычьей поддержке, собирающейся у ADA.

Читайте также:
Биткоин (BTC) прогноз курса: следим за поддержкой на 5800 $