Третий по величине банк США исследует крипто разработки для потребителей

Citibank — третий по величине банк в США по размеру активов интересуется разработками в криптоотрасли. Конгломерат Citigroup, учредитель Citibank, опубликовал в апреле развёрнутый отчет с описанием будущего цифровой экономики. В докладе «Банк будущего: основы цифровых перемен в финансах» говорится, что банкам для выживания понадобятся «высшие руководители, сосредоточенные на цифровой трансформации».

Сайт Cheddar со ссылкой на контактное лицо Citibank сообщает, что банк «вышел за рамки абстрактного представления криптосферы для выявления возможных потребительских разработок»

Традиционные финансовые организации и ведущие банки разделились во мнении, насчёт того, следует ли им предоставлять услуги криптовалютной отрасли. Волатильность биткоина, отсутствие правовой ясности, опасения по поводу отмывания денег и другой преступной деятельности, которой способствуют одноранговые цифровые валюты, и вероятность того, что криптовалютная отрасль может уничтожить банки, — всё это стало основной для негативного восприятия от скептицизма до признания криптовалют опасными.

«Глава инноваций в области потребительских криптоактивов» банка Citi удалил название свой должности со страницы в LinkedIn, сообщает Cheddar.

Тайная разработка криптопроектов остается ключевой стратегией для крупных банков, которые пытаются выяснить, как идти в ногу со временем и держаться подальше от того, чтобы разрушить свой бизнес или отказаться от традиционного вида деятельности, систем и протоколов.

Банки, которые далеки от революционных технологий, также обдумывают, стоит ли продолжать характеризовать биткоин как что-то плохое, пока их конкуренты глубже погружаются в отрасль и создают правовое поле вокруг цифровых активов. Федеральное правительство тоже подаёт сигналы. На этой неделе Министерство Финансов США опубликовало отчет, в котором говорится, что криптоотрасль «способна привнести инновации в сферу финансовых услуг».

Генеральный директор BlackRock Ларри Финк (Larry Fink) недавно опроверг сообщения о том, что его компания по управлению активами с капиталом в размере 6,3$ триллиона изучает услуги, связанные с криптографией. В отчете Citigroup перечислено несколько вариантов использования смарт-контрактов и говорится о преимуществах Ripple. По мнению авторов отчёта, именно банки, а не Биткойн, рискуют потерять динамику развития и поэтому делят всё на черное и белое.

Citibank пока что не поделился никакой информацией о предполагаемых разработках, но Citigroup уже принимает участие в пробном блокчейн проекте IBM с CLS, расчётным гигантом, который обрабатывает до 5$ триллионов в день.

Читайте так же:
Прогноз курса биткоина: медвежий клин. Когда ждать роста?

Подписывайтесь чтобы быть в курсе последних событий:
Twitter
ВКонтакте
Facebook