Автомобили и личные гаражи первых лиц России

Владимир Путин

Ни для кого не секрет, что глава государства В.В. Путин отдает предпочтение отечественному автопрому.

Запорожец Путина

Как рассказал в своей книге сам Владимир Путин, «Запорожец» ЗАЗ-966, ставший вторым публичным автомобилем президента, выпущенный в 1972-м году, выиграла в лотерею его мама и хотя машина в обслуживании было не самым дешевым удовольствием, ее решили не продавать, а отдать в пользование будущему главе государства, который в то время был студентом третьего курса ЛГУ.

Кстати, «ушастый», выпущенный в 1972-м году, получается, и стал первой машиной Путина.

Гараж Путина

Из открытых источников известно, что в гараже главы государства находятся несколько разных бронированных автомобилей.

Так, в гараже Путина, как президента РФ (все машины находятся в ведении государства) находятся несколько пульмановских «Мерседесов» в старом и новом кузове (220 и 221 соответственно), также есть микроавтобусы Volkswageln Transporter и Mercedes-Benz, лимузин ЗИЛ, выпущенный во времена СССР, несколько «Мерседесов» в серии G, ML и S разной комплектации и годов выпуска.

Предлагаем также рассмотреть автомобили Дмитрия Анатольевича Медведева

В антикоррупционной декларации Дмитрия Анатольевича Медведева указаны два автомобиля Волга ГАЗ-21 1962 года и ГАЗ М-20. Оказывается премьер министр, как и президент, увлекается Отечественными ретро автомобилями. Гараж Медведева выглядит на первый взгляд скромнее, чем у Владимира Владимировича Путина, но Победа Медведева далеко не так проста.

Его супруга владеет более современной машиной – немецким Volkswagen Golf 1999 года выпуска. Светлане Медведевой также принадлежат два машино-места общей площадью 32,5 кв. м.

В.В.Жириновский

Владимир Жириновский – это скандально известный российских политик и государственный деятель, депутат Государственной думы, пять раз баллотировавшийся в президенты. Свою популярность Жириновский заслужил благодаря своей экстравагантной привычке вводить странные законы в законодательство Российской Федерации. На данный момент, Владимир Жириновский является обладателем красивой, стильной и спортивной Maybach. По общим данным, стоимость такого автомобиля превышает отметку в 1 миллион долларов.

Также в его гараже можно найти раритетные советские автомобили

Ему принадлежат:

  • «Тигр» ГАЗ 2330-11
  • «Запорожец» первого выпуска

Спасибо за внимание! Надеюсь вам понравилось!