У Путина проблемы с политзаключенными.

30 June 2018

Россия признала, что с переговорами по посещению заключенных могут возникать определенные «трудности»

Об этом рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Комментируя скандал с не допуском украинского омбудсмена Людмилы Денисовой к украинским политзаключенным и дальнейшее развитие событий с участием ее российской коллеги Татьяны Москальковой, он отметил, что с посещением удерживаемых лиц до сих пор действительно возникали проблемы. По-мнению Пескова, это объясняется отсутствием взаимного доверия.

«Там по-прежнему происходит весьма проблематичная ситуация с синхронизацией действий двух омбудсменов. Понятно, что достаточно большой дефицит доверия взаимного, но полная пока раскоординация», — признал представитель Путина.

«Об эффективности их работы судить президентам, потому что именно они давали поручения своим подчиненным», — заявил Песков.

В то же время он подчеркнул, что «процесс идет» и Россия продолжит выполнять договоренности, заключенные с Украиной по этому вопросу.

«Это достаточно сложный путь», — считает пресс-секретарь. При этом он добавил, что, по его мнению, большие успехи в решении проблем заключенных продемонстрировала группа лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Напомним, что ранее сообщалось, что Владимир Путин не выполняет договоренности с президентом Украины Петром Порошенко касательно политзаключенных.

Об этом заявила вице-спикер и представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Президент В. Путин гарантировал во время разговора с Президентом Порошенко доступ украинской обмудсмену к украинским заключенным. Уже 12 дней эти гарантии и обещания не выполняются российскими властями», – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова опозорилась словами о гражданстве украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом она сообщила о время проведения брифинга в Киеве.

«Будем исходить из того, что это человек с двумя гражданствами», — отметила она. Более того, по словам Москальковой, Украине и России якобы нужно «прийти к нормативному акту».