Ты доплати, если что!

22.06.2018

С партнёром уже давно договор подписали, сто туристов от нашей компании вылетало в тур в Казань. Решили в этот раз сработать как турагент, а не туроператор. Договор подписан, счёт оплачен. Вылетать через два месяца. За две недели до вылета всё-таки решила позвонить, уточнить, что да как, просто поздороваться и напомнить о наступающем сотрудничестве. И тут...

"Ленк, тут, кстати, момент один... Цены за путёвки изменились. Накинь по 500 рублей на путёвку!"

ШТА, блять!!! Я чуть со стула не упала, да как так-то!? С трудом взяла себя в руки, объясняю, что это невозможно: туристы ничего доплачивать не будут, а если я буду платить из собственного кармана за всех туристов, то это выйдет 50 тысяч рублей, Василий, ты что, охренел?

Василий включил полный неадекват и на полном серьёзе визжал, что за действия уволившегося менеджера не несёт. В общем, думать головой он отказывался. Пришлось просто послать его на хрен, а на начавшиеся угрозы включить диктофон и сразу пригласить на судебное разбирательство. Также напомнила, что договор есть, он подписан, а счёт оплачен.

В общем, пришлось всё равно ехать с туристами самой, чтобы решать проблемы на ходу, так как страхи, что неадекватный партнёр испортит людям поездки были. Кстати, если бы не поехала, им было бы суждено сбыться. Например, на первый завтрак людям подали какое-то неаппетитное варево (типа каша) и чёрствые булочки явно с вечернего стола. Хотя стоимость путёвок была приличной, мы не выкручивали туроператору руки, причём имея на это возможности.

Конечно, сейчас мы не сотрудничаем, а Василий распространяет про мою компанию гадости. Не удалось ему напугать простую женщину. Правда, Васе уже мало кто верит, после меня он успел на истерике несколько раз красочно нарисоваться и попытаться опрокинуть других партнёров. Кого-то, к сожалению, удачно для него. Вот что делать с такими созданиями?