Эротическая кулинария...

У древних греков главным афродизиаком считались морепродукты. Существовала даже легенда, что красавица Венера, влюбленная в Вулкана, подкармливала ими его ненасытную страсть. Какие только деликатесы сюда не входили: кальмары,устрицы, угри, трепанги, моллюски, мидии, икра лососевых рыб, креветки.

Известная соблазнительница, фаворитка короля Людовика XV мадам Помпадур всем остальным блюдам предпочитала салат из свежих яблок, грецких орехов и сельдерея.

А знаменитый ловелас Казанова считал продуктом, способствующим разжиганию "страсти нежной", шоколад.

Кальмары в сметане

(горячая закуска из морепродуктов)

70г кальмаров, 1 луковица,20г грибов, 75г сметанного соуса,сыр по вкусу,зелень(укроп, петрушка).

Для сметанного соуса: 100г сметаны, 5г масла, 1ч.ложка муки.

Очистить кальмаров от пленки, промыть, нарезать соломкой. Затем разогреть сковородку, положить кальмаров в один слой и обжарить в масле. Добавить пассерованный лук с грибами, перец и сметанный соус.Довести до кипения.

Приготовление сметанного соуса: слегка поджарить муку на сковородке, просеять, смешать со сливочным маслом в равных пропорциях, влить горячую сметану, посолить по вкусу и прокипятить.

Когда кальмары прокипят в соусе, посыпьте их тертым сыром и запеките в духовке.

Подавать их надо горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Салат из яблок, орехов и меда

250г яблок, 30г орехов, 30г меда, 10г укропа.

Яблоки крупно нашинковать на терке, залить медом,посыпать рубленным укропом и мелко истолченными орехами

Бананы в вине

200г красного вина, 100г сахара,корица, 5-6 бананов.

Сварить сироп из вина, сахара и корицы. Когда сироп закипит, опустите в него очищенные бананы и сразу же снять посуду с огня. Выдержать бананы с сиропе несколько часов.