Темпы роста промпроизводства в России сохраняются

Источник: www.zavkomgroup.com
Источник: www.zavkomgroup.com

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) провел оперативную оценку состояния промышленного производства в России. По итогам июля индекс ИПЕМ-производство, характеризующий состояние промышленности России, показал рост +4,9% к июлю 2017 года.

С начала года прирост индекса составил +2,8% к аналогичному периоду 2017 года, при этом ИПЕМ фиксирует заметное ускорение роста промышленного производства в летние месяцы. Ранее столь высокие значения индекса фиксировались только при восстановительном росте после кризиса 2008-2010 годов (наблюдения на основе собственных индексных моделей ИПЕМ проводит с 2009 года).

Полная версия мониторинга ситуации в промышленности на основе индексов ИПЕМ по итогам июля 2018 года выйдет в первой половине августа.

Подписывайтесь и следите за новостями и публикациями ИПЕМ на официальных страницах в Яндекс.Дзен и Facebook!

Также по теме:

Справочная информация:

Расчет индекса промышленного производства (ИПЕМ-производство) основывается на косвенном интегральном показателе, который отличается высокой достоверностью - потребление электроэнергии. В основу расчета индекса заложен тот факт, что электроэнергия является средством производства для любого промышленного процесса. Индекс рассчитан на основе данных об электропотреблении, структурированных по категориям потребителей, очищенных от факторов сезонности, влияния непромышленных потребителей и случайных температурных факторов.