Палящее солнце, сектант и долгая дорога (дневник)

13.07.2018

И просто дикая усталость... Чувствую прилив гордости. Я смог! Я это сделал!

Сделал-то сделал, осталось завтра проснуться без ожогов и потянутой спины...

Мой первый день на рабочке оказался лучше, чем я ожидал. Тихо, спокойно, на природе, муторно немножко. Запекся на солнце так, что теперь я шоколадка. Кажется, сбросил 10 кг, совсем ничего не ел, только пил...

Ну, и, конечно, куда без карикатурных персонажей на стройке? Вот тебе и бывший военный и недавний юрист, потерявший все из-за "оптимизации". Мастер своего дела, руки из правильного места растут. Просто деваться некуда. Быстро нашли общий язык.

Вот тебе и сектант-гений по дереву. Может часами рассказывать о материале (интересно!), в то же время обрабатывая твои мозги и волю. Все равно хороший парень. Правда, иногда заговаривается и уже совсем не до работы.

Наконец, я испытал гордость. Потому что честно. Потому что в "поте и крови зарабатывать хлеб свой", все как по библии. А не ждать, выстрелит ли проект в интернете, упадет ли копеечка, а до этого голодать в надежде. Понимаю, что "художник должен быть голодным", но господи, в 21 веке? Серьезно?..

Единственное, что огорчает во всем этом - два часа дороги до и после работы. Пора все-таки переезжать. Как только скоплю денег, тут же подорвусь из родного города, засиделся я тут. Затух.

Очень хотел поделиться с родителями своими успехами, честно ждал маму, боролся со сном... Уже собрался было уходить, т.к. вставать под утро, пришли. Отчем с порога начал гнать на мои берцы. Ни "здрастье", ни "до свидания", просто его мерзкий высокий голос, состоящий из жалоб и нытья. И так всю жизнь... Это сбесило. Знал бы - давно бы стартанул до дома, не стал бы их ждать битый час. Все ради того, чтобы выслушать очередную лекцию. Тихо стал обуваться и одеваться, как тут же полетели претензии, что я "страиваю сцены своим поведением".

Послал к черту и сказал, чтоб больше не звали, если нужно будет помочь по огороду. Задолбали, сил нет. И это моя семья...

Понимаю, что ни мама, ни мелкие не виноваты в том, что отчем - му**к, однако все равно внутри все кипит. Точно знаю, что долго там теперь не появлюсь. А еще лучше - переехать в другой город как можно скорей. Ибо хватит. Ибо надоело.

Из всего этого только мысли о моем Счастье греет душу. Пока она отдыхает дома, я пахаю. Каждому свое. Очень хочу сводить ее в театр, как и обещал. Встретить, в какое бы время она не приехала... Кажется, я запал так, как никогда не западал... Посмотрим, что будет дальше.