Паста с креветками в сливочном соусе из моцареллы

Паста с креветками в изысканном сливочном соусе из моцареллы, сделанные высушенными на солнце томатами, базиликом и хлопьями красного чили перца. Отличный рецепт для любителей креветок!

Эту пасту с креветками так легко сделать! Во-первых, жарите креветки в оливковом масле с большим количеством чеснока - ваша кухня наполнится замечательным запахом! Затем сделайте сливочный соус, добавьте высушенные на солнце помидоры и чеснок, добавляя сливки, базилик, хлопья красного чили перца, паприку. Наконец, объедините все вместе: креветки, макароны и сливочный соус! Ням-ням!

Итак давайте приступим к приготовлению!

Нам потребуется:

Пенне макароны - 250 грамм

Для креветок:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Креветки - 450 гр.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1/4 ч. л.

Соус:

Высушенные помидоры (без масла) - 100-150 гр.

Чеснок - 4 зубчика

Сливки - 250 мл.

Моццарела (натертая) - 1 стакан

Базилик (сухой) - 1 ст. л.

Хлопья красного чили перца (добавляйте по вкусу) - 1/4 ч. л.

Паприка - 1/8 ч. л.

Вода в которой варились макароны - 150 мл.

Соль - 1/4 ч. л.

Инструкция приготовления:

Шаг 1 - Варите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте в стакан воду в которой варились макароны 150 мл. Слейте оставшуюся воду.

Шаг 2 - Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки, измельченный чеснок и жарьте креветки на одной стороне в течение 1 минуты, пока креветка не станет розовой или золотисто-коричневой с одной стороны. Пока креветки жарятся, посыпьте их солью. Через 1 минуту переверните креветки на другую сторону и жарьте еще около 30 секунд или еще 1 минуту. Креветки должны быть золотистого цвета или розового с обеих сторон.

Шаг - 3 Выложите креветки на тарелку, стараясь оставить все масло в сковороде.

Шаг 4 - На ту же сковороду добавьте нарезанные высушенные помидоры и еще немного измельченного чеснока, и обжарьте в оливковом масле (оставшееся от креветок) на среднем огне, помешивая, в течение 1 минуты, пока чеснок ароматный не наполнит вашу кухню.

Шаг 5 - Добавьте сливки в сковороду с высушенными томатами и доведите до кипения. Добавить натертый сыр в сковородку и мешайте до кипения. Как только соус закипит, немедленно уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус. Если соус слишком густой, добавьте небольшое количество воду из под макарон. Добавьте базилик, Хлопья красного чили перца, паприку. Перемешайте.

Шаг 6 - Добавьте 1/4 чайной ложки соли постепенно, помешивая при низкой температуре и пробуйте на вкус (вам может потребоваться чуть меньше 1/4 чайной ложки).

Шаг 7 - Добавьте приготовленные макароны в соус и подогрейте их на среднем огне. Добавьте приготовленные креветки, в общую сковороду. Прогрейте все на медленном огне в течение пары минут.

Готово! Добро пожаловать к столу :)